Diduga Keracunan MBG, Siswa 11 Tahun Dirawat di RSUD Trenggalek
Siswa 11 tahun diduga keracunan setelah menyantap MBG di Trenggalek. Ia sempat diare lebih dari 10 kali dan muntah hingga tujuh kali.
Nusron Wahid/badminton.org
Harianjogja.com, JAKARTA—Nusron Wahid, Ketua Pemenangan Pemilu Wilayah Jateng I Partai Golkar, membantah menyuruh Bowo Sidik Pangarso untuk menyiapkan 400.000 amplop berisikan uang untuk serangan fajar saat Pemilu dan Pilpres 2019.
Suara.com, jaringan harianjogja.com, Selasa (9/4/2019) malam berusaha menghubungi Nusron via telepon untuk meminta klarifikasi. Nusron hanya menyampaikan bantahannya melalui pesan singkat.
“Tidak benar.”
Saat diminta keterangannya lebih lanjut, Nusron tidak menjawab. Saluran teleponnya juga tidak tersambung.
Sebelumnya, Bowo Sidik Pangarso mengakui diminta Nusron Wahid menyiapkan 400.000 lembar amplop berisi uang yang diduga untuk melakukan politik uang alias serangan fajar. Bowo Sidik juga mengatakan penyiapan amplop itu atas permintaan partai.
Amplop itu disita KPK terkait dengan kasus suap pelaksanaan kerja sama pengangkutan bidang pelayaran antara PT Pupuk Indonesia Logistik (PILOG) dengan PT Humpuss Transportasi Kimia (HTK).
“Saya diminta oleh partai menyiapkan 400.000 amplop. Nusron Wahid meminta saya untuk menyiapkan 400.000,” ujar Bowo Sidik setelah diperiksa KPK, Selasa (9/4/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Siswa 11 tahun diduga keracunan setelah menyantap MBG di Trenggalek. Ia sempat diare lebih dari 10 kali dan muntah hingga tujuh kali.
Elkan Baggott resmi masuk skuad Millwall untuk Championship 2026/2027. Bek Timnas Indonesia akan mengenakan nomor punggung 12 usai direkrut dari Ipswich Town.
CEO Aprilia Racing Massimo Rivola menegaskan Marc Marquez dan Ducati masih menjadi ancaman besar dalam perebutan gelar MotoGP 2026 meski Jorge Martin memimpin k
Media Vietnam Soha menyoroti kemerosotan karier pemain naturalisasi Timnas Indonesia usai meninggalkan Eropa. Sandy Walsh, Ragnar Oratmangoen, hingga Marselino
Pameran Fotografi Rana Budaya #4 bertajuk FYP (For Your People) di TBY, Kota Jogja, yang telah dibuka pada Jumat (14/8/2026) sore hingga 23 Agustus mendatang
Harga tiket pesawat ke Jepang diprediksi lebih murah mulai September 2026. ANA dan JAL turunkan biaya tambahan bahan bakar jadi Rp3,69 juta, lebih hemat Rp1,4 j