Lapas Cipinang Bantah Perlakuan Khusus untuk Razman Nasution
Lapas Cipinang menegaskan penempatan Razman Nasution di Blok E dilakukan berdasarkan hasil asesmen kesehatan, bukan perlakuan khusus.
Ma\'ruf Amin. /Okezone
Harianjogja.com, BEKASI--Cawapres nomor urut 01 KH Ma\'ruf Amin menghadiri acara silaturahim dengan para santri dan ulama di Pondok Pesantren Al Baqiyatussholihat, Kecamatan Cibarusah, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (8/4//2019) malam di tengah kondisi hujan yang tak juga mereda.
Saat Kiai Ma\'ruf melakukan perjalanan ke lokasi acara, langit di Bekasi sedang hujan. Namun hal itu tak membuat Ma\'ruf gentar untuk menemui ulama, santri, dan warga Bekasi yang menghadiri acara tersebut.
Kiai Ma\'ruf tiba di lokasi acara sekitar pukul 21.30 WIB. Kemudian beramah tamah bersama para ulama, santri, simpatisan, pengurus Nahdlatul Ulama dan relawan partai koalisi. Dalam acara itu, Kiai Ma\'ruf tampak didampingi Rais Syurya PBNU, KH Manarul Hidayat dan ulama lainnya.
Pesantren tersebut didirikan mendiang KHR Ma\'mun Nawawi (1912-1975), sang Panglima Laskar Hizbullah. "Kami atas nama tuan rumah menghaturkan ahlan wasahlan, selamat datang di lingkungan pondok pesantren," ujar perwakilan Ponpes Al Baqiyatussholihat, KH Jamaluddin Nawawi.
Jamaluddin mengatakan, seharusnya Kiai Ma\'ruf dijadwalkan berziarah ke makam KHR Ma\'mun Nawawi. Setelah ziarah, Kiai Ma\'ruf juga dijadwalkan menghadiri acara Bekasi Berselawat yang lokasinya tidak jauh dari pesantren. Namun, karena kondisi hujan, agenda tersebut dibatalkan.
"Mudah-mudahan pertemuan ini menghasilkan manfaat yang besar. Setelah ziarah, Kiai Ma\'ruf rencananya akan melanjutkan ke acara Bekasi Berselawat, tapi cuaca hujan. Tapi kami yakinkan ini hujan rahmat dari Allah sebagai gambaran 01 dalam kemenangan," kata Kiai Jamaluddin.
Sementara Cawapres Ma\'ruf bersyukur bisa bersilaturahim ke pondok pesantren yang didirikan seorang ulama dan pejuang tersebut.
"Saya bersyukur bisa silaturahim di pondok pesantren ini yang didirikan KHR Ma\'mun Nawawi, seorang ulama dan pejuang," kata Ma\'ruf.
Pihaknya pun meminta dukungan para santri, ulama untuk memenangkan paslon capres cawapres nomor urut 01 Joko Widodo - Ma\'ruf Amin dalam kontestasi Pilpres 2019.
"Saya memohon doanya karena saya ditunjuk Pak Jokowi untuk menjadi cawapres mendampingi beliau," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Lapas Cipinang menegaskan penempatan Razman Nasution di Blok E dilakukan berdasarkan hasil asesmen kesehatan, bukan perlakuan khusus.
Jadwal KRL Solo-Jogja Senin 29 Juni 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 dengan 15 perjalanan setiap hari.
Gojek mulai menerapkan biaya pembatalan GoCar Rp3.000 di sejumlah kota. Simak syarat, mekanisme, dan ketentuan lengkapnya.
Balita tewas setelah terjebak lubang proyek di Manggarai, Tebet. Evakuasi berlangsung empat jam sebelum korban dibawa ke rumah sakit.
Jadwal KRL Jogja-Solo Senin 29 Juni 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 dengan 16 jadwal keberangkatan.
BPS menjamin data Sensus Ekonomi 2026 hanya untuk statistik, bukan pajak. Pendataan menjadi dasar kebijakan pembangunan yang lebih tepat sasaran.