PKS Berkontribusi Memajukan Peradaban Dunia jika Kadernya Jadi Presiden
Partai Keadilan Sejahtera atau PKS ingin berkonstribusi lebih besar untuk Indonesia.
Pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto (kiri) dan Sandiaga Uno mengikuti debat pertama Pilpres 2019, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019)./JIBI-Bisnis Indonesia-Abdullah Azzam
Harianjogja.com, JOGJA — Calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno bakal menggelar kampanye akbar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, 7 April 2019 nanti.
“Diawali dengan salat subuh berjemaah dan zikir di GBK. Untuk nonmuslim diundang jam 07.00 WIB ketika dimulai masuk tribun,” kata Ketua Sekretariat Nasional Prabowo-Sandi, Muhammad Taufik, di Jakarta, Sabtu (30/3/2019) malam.
Taufik menjelaskan massa peserta kampanye akan bergerak ke GBK dari Jl. M.H. Thamrin, Jl. Jenderal Sudirman, Jl. M.T. Haryono, dan Jl. Sisingamangaraja. Untuk itu, posko-posko makanan akan disiagakan di sepanjang jalan serupa saat Aksi Bela Islam (212) maupun reuni-reuninya.
Pada 25 Maret 2019, Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno telah memulai kampanye terbuka di Jakarta. Bekas Wakil Gubernur DKI Jakarta tersebut mendatangi tiga lokasi yaitu Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara; Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur; dan Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.
Taufik meyakini masyarakat Ibu Kota dan sekitarnya akan meramaikan kampanye akbar 7 April yang bertepatan dengan hari Minggu tersebut. Menurut dia, Prabowo-Sandi semakin mendapat simpati dari rakyat Indonesia menyusul performa jagoannya dalam debat Pilpres 2019.
“Sehingga tanggal 17 April Pak Prabowo menang dan jadi presiden,” kata Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta tersebut.
Debat Pilpres 2019 putaran keempat, Minggu (30/3/2019), menghadapkan Capres nomor urut 01 Joko Widodo dan Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto. Keduanya mendebatkan isu ideologi, pemerintahan, pertahanan dan keamanan, serta hubungan internasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Partai Keadilan Sejahtera atau PKS ingin berkonstribusi lebih besar untuk Indonesia.
Kali ini, Astra Motor Yogyakarta hadir dalam kompetisi basket, "Basket in the Mall", yang diselenggarakan di atrium Jogja City Mall (JCM) (14-17/5).
WhatsApp iPhone kini mendukung dua akun dalam satu aplikasi lewat update versi 26.17.76 serta menghadirkan fitur Meta AI dan passkey.
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Liga 1 2025/2026 usai menang dramatis atas PSM Makassar dan unggul dari Borneo FC.
Rangkaian hari kedua Klaten International Cycling Festival (KLIC Fest) 2026 mencatat sejarah menjadi tuan rumah International Cycling History Conference (ICHC)
BPBD Gunungkidul mengubah skema droping air bersih dengan memprioritaskan anggaran kapanewon menghadapi kemarau panjang 2026.