Motor Listrik Berpotensi Lebih Hemat Rp500.000 per Bulan dari Motor Konvensional
Ilectra Motor Group, entitas Grup Indika, menghitung biaya pemakaian motor listrik lebih hemat dibandingkan kovensional.
Rudiantara/JIBI-Bisnis Indonesia-Muhammad Ridwan
Harianjogja.com, JAKARTA – Bawaslu sudah mengeluarkan putusan terhadap dugaan pelanggaran kampanye oleh Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara yang menanyakan siapa yang gaji aparatur sipil negara.
Ketua Bawaslu Abhan mengatakan laporan dengan nomor 12/LP/PP/RI/00.00/II/2019 tidak dapat ditindaklanjuti.
“Berdasarkan hasil penelitian dan pemeriksaan terhadap laporan yang masuk dan hasil kajian pengawas pemilu, diberitahukan status laporan tidak dapat ditindaklanjuti dengan alasan tidak memenuhi unsur tindak pidana pemilu,” katanya berdasarkan surat putusan yang diterbitkan, Jumat (22/2/2019).
Sebelumnya Advokat Cinta Tanah Air atau ACTA melaporkan Rudiantara terkait video viral #YangGajiKamuSiapa ke Bawaslu pada Jumat (1/2/2019). Anggota ACTA Yeyet Nurhayati yakin bahwa Menkominfo terindikasi melakukan pelanggaran pemilu.
#YangGajiKamuSiapa mencuat ketika acara sosialisasi informasi Pemilu yang digelar Kominfo Kamis (31/1/2019), di Hall Basket Senayan. Di acara itu, Rudiantara mengatakan pemilihan desain sosialisasi Pemilu 2019 tidak terkait Pemilu Presiden 2019.
Rudiantara pun menyuruh audience memilih 1 atau 2. Kemudian Rudiantara pun mengatakan yang nyoblos nomor 2 maju kedepan. Lalu seorang pegawai yang memilih desain nomor 2 maju dan Rudiantara menanyakan alasan ibu tersebut.
Ibu tersebut berkata, “Bismillahhirrahmanirrahim, mungkin terkait keyakinan saja Pak. Keyakinan atas visi misi yang disampaikan nomor dua, yakin saja.”
Rudiantara kemudian menegaskan bahwa pertanyaannya menyangkut desain stiker dan bukan pilpres 2019. Setelah itu, dia memanggil orang lain yang memilih desain 1. Orang itu kemudian menjawab desain stiker 1 lebih cerah.
“Saya terima alasan yang nomor 1, tapi saya tidak bisa terima alasan nomor 2. Mohon maaf, ibu tidak bicara mengenai desain, terima kasih bu, terima kasih,” ucapnya. Rudiantara mempersilakan dua pegawai itu turun dari panggung.
Namun saat keduanya sedang berjalan, dia memanggil kembali pegawai yang memilih desain stiker nomor 2. “Bu, Bu, yang bayar gaji Ibu siapa sekarang? Pemerintah atau siapa?" tanya Rudiantara. Pegawai itu pun menjawab. Rudiantara kemudian menimpali. “Bukan yang keyakinan Ibu? Ya sudah, makasih.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Ilectra Motor Group, entitas Grup Indika, menghitung biaya pemakaian motor listrik lebih hemat dibandingkan kovensional.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini digelar di Kapanewon Godean mulai pukul 08.30–13.00 WIB. Berikut syarat perpanjangan SIM.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini dibuka di Alun-Alun Kidul dan drive thru Balai Kota Jogja. Cek syarat perpanjangan SIM terbaru.
Arsenal juara Liga Inggris 2026 setelah Manchester City ditahan Bournemouth 1-1. The Gunners akhiri penantian gelar selama 22 tahun.
SIM keliling Gunungkidul hari ini hadir di Patuk. Cek jadwal SIMMADE, SIMPITU, SIM Station, hingga layanan Satpas terbaru.
Bantul siapkan guru SD hadapi Bahasa Inggris wajib 2027. Pelatihan dan komunitas belajar mulai dibentuk.