Kemenhan Beri Santunan Rp50 Juta untuk Korban Latsarmil SPPI
Kemenhan beri santunan Rp50 juta bagi peserta SPPI yang meninggal, sekaligus evaluasi total sistem latihan militer.
Calon Presiden nomor urut 1 Joko Widodo saat menyampaikan paparan di Semarang, Minggu (3/2/2019)/JIBI-Bisnis Indonesia-Alif Nazzala Rizqi
Harianjogja.com, JOGJA - Calon presiden nomor urut 1 Joko Widodo (Jokowi) mendapatkan dukungan dari 7.000 alumnus sejumlah kampus di Jawa Tengah. Dukungan itu dideklarasikan di Semarang, Minggu (3/2/2019).
"Jadi teruslah jaga optimisme. Jangan sampai mau dibohongi dengan pesimisme-pesimisme. Jangan terbawa arus pesimisme. Saya ingin Jawa Tengah jadi motor penggerak optimisme yang baik," kata Jokowi di hadapan 7.000-an anggota gabungan alumni beberapa perguruan tinggi Jawa Tengah, di Kawasan Kota Lama Semarang, Minggu (3/2/2019).
Jokowi menegaskan, Jawa Tengah harus menjadi motor penggerak optimisme. Dia juga menyinggung soal kebenaran pembangunan infrastruktur pada masa kabinetnya. Seperti Jalan Tol Trans Jawa.
"Sekarang berapa lama perjalanan dari Jakarta ke Semarang? Dulu 11 jam, Sekarang jadi enam jam. Tetapi apakah itu berhasil? Belum!," tegasnya.
Jokowi juga berjanji akan melanjutkan pembangunan Tol Trans Jawa mulai dari merak Provinsi Banten sampai Banyuwangi Jawa Timur jika terpilih dalam Pilpres 2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Kemenhan beri santunan Rp50 juta bagi peserta SPPI yang meninggal, sekaligus evaluasi total sistem latihan militer.
Harga emas Pegadaian hari ini, Selasa 30 Juni 2026, turun untuk Antam, UBS, dan Galeri 24. Simak daftar harga lengkap seluruh ukuran.
Jadwal DAMRI Bandara YIA Selasa 30 Juni 2026 lengkap beserta rute menuju Kota Jogja dan Sleman. Tarif perjalanan mulai Rp80.000.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Selasa 30 Juni 2026 tersedia sejak pagi hingga malam. Simak jadwal lengkap keberangkatan terbaru.
BNPB memastikan tidak ada korban jiwa akibat karhutla di Aceh, Jawa Barat, dan Jawa Tengah. Simak kronologi dan penanganannya.
Sebanyak 20% SD Negeri di Sleman belum memenuhi kuota rombel SPMB 2026. Disdik memperkuat pendidikan agama dan mengkaji opsi regrouping sekolah.