Peridot Klaten Kembali ke Akar Kopi Setelah Hampir 12 Tahun Berjalan
Hampir 12 tahun Peridot Coffee and Eatery Klaten bertahan mengikuti perubahan tren kopi, dari mesin espresso hingga konsep slowbar.
Kapolresta Kombespol Armaini memimpin langsung penertiban motor berknalpot blombongan yang dibawa peserta pengajian Harlah Ke-46 PPP PAC Kotagede di Lapangan Karang, Kotagede, Minggu (3/2/2019)./Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, JOGJA—Sepeda motor dengan knalpot blombongan masih lolos ke area pengajian peringatan Hari Lahir (Harlah) Ke-46 PPP di Lapangan Karang, Kotagede, Minggu (3/2/2019). Padahal, panitia pengajian sudah tegas melarang adanya knalpot blombongan yang sangat bising dan mengganggu kenyamanan khalayak.
Kapolres Kota Jogja Kombes Pol. Armaini langsung memantau dan memeriksa sepeda motor yang memakai knalpot blombongan. Ada empat sepeda motor yang menggunakan knalpot yang memekakkan telinga tersebut. Kapolres langsung memerintahkan sejumlah polisi untuk membawa motor tersebut ke Polsek Kotagede untuk ditilang.
“Ini masih ada yang lolos bisa masuk di sekitar lapangan. Padahal sebelumnya sudah kami cegah masuk di titik-titik tertentu,” kata Kombes Pol. Armaini.
Dia menegaskan kepolisian akan menindak pengendara yang menggunakan knalpot blombongan. Polisi tidak hanya menilang motor berknalpot blombongan, tetapi juga menyita kayu-kayu yang dibawa peserta.
“Ada yang dibawa ke Polsek. Kalau ada yang bisa menunjukkan STNK dan mengganti knalpotnya dengan yang standar, sepeda motor akan kami berikan, tetapi mereka tetap ditilang dan mengikuti proses sidang,” ujar dia.
Menurut Kapolres, kepolisian berkomitmen agar kegiatan seperti konvoi dan lainnya harus bebas knalpot blombongan. Suara dari knalpot sangat bising dan mengganggu kenyamanan masyarakat.
“Ini harus menjadi komitmen semua, kami tidak ingin ada yang terprovokasi akibat motor berknalpot blombongan.”
Dilarang Panitia
Ribuan kader dan simpatisan PPP PAC Kotagede menggelar pengajian memperingati Harlah Ke-46 PPP di Lapangan Karang, Kotagede, Minggu ini.
Ketua Panitia Pengajian Adnan Buyung Maulana mengatakan kegiatan tersebut dihadiri sejumlah simpatisan dengan tujuan untuk membangun citra positif dalam Pileg dan Pilpres 2019. Kegiatan itu juga diharapkan menjadi contoh bagi wilayah lain agar pelaksanaan kampanye harus dilakukan dengan damai dan bermartabat tanpa terpengaruh dengan hoaks dan provokasi yang dapat merugikan masyarakat. “Kami berkomitmen untuk melakukan konvoi tanpa menggunakan knalpot blombongan. Ini dilakukan oleh para laskar yang ada di Kotagede,” kata dia.
“Kami tidak menyebar undangan fisik secara umum. Namun laskar-laskar lain ikut meramaikan lewat media sosial. Insyaallah aman dan terkendali karena kami berkomitmen untuk kampanye damai dan simpatik.”
Ketua DPW PPP DIY Amin Zakaria mengatakan partainya berusaha memperbaiki citra sehingga dapat kepercayaan dari masyarakat DIY. “Kalau dulu terkenal dengan pawai knalpot blombongan, saat ini sudah jauh berkurang. Tertib lalu lintas, tidak ada insiden apapun. Ini harus terus dibangun bagaimana partai mampu menghasilkan peraturan dan basis yang baik, ini dua prinsip sehingga bisa memenangkan partai,” ujar dia.
Amin mengatakan masih adanya peserta konvoi yang menggunakan sepeda motor berknalpot blombongan menjadi pekerjaan partainya untuk memberikan pemahaman.
“Bukan berarti mereka yang masih menggunakan knalpot blombongan harus dihukum, tetapi harus terus diberikan edukasi.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hampir 12 tahun Peridot Coffee and Eatery Klaten bertahan mengikuti perubahan tren kopi, dari mesin espresso hingga konsep slowbar.
Gagal bayar pinjol memiliki sejumlah risiko, mulai dari penagihan, denda, riwayat kredit hingga persoalan wanprestasi. Ini langkah menghadapinya.
Pekan Raya Medika 2026 FK-KMK UGM digelar 25–26 September dengan sekitar 1.000 pengunjung dan agenda riset, kesehatan, hingga inovasi.
LLDikti V Jogja memperkuat integritas dan anti gratifikasi sebagai bagian dari target Pembangunan Zona Integritas menuju WBBM 2026.
Guruh Soekarnoputra rencananya dimakamkan di sebelah makam Fatmawati di TPU Karet Bivak. PDIP juga kibarkan bendera setengah tiang 7 hari.
Pegadaian meraih 10 penghargaan di TBCCI 2026, sebagai bentuk transformasi layanan dan penguatan customer experience melalui teknologi, proses, dan SDM.