9 WNI Ditahan Israel, Menlu Sugiono Minta Bantuan Yordania-Turki-Mesir
9 WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan Gaza. Menlu Sugiono koordinasi dengan Yordania, Turki, dan Mesir untuk penyelamatan.
ilustrasi difabel./IST-wikipedia
Harianjogja.com, JAKARTA--Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo dan Ma\'ruf Amin punya banyak akal untuk menggalang suara. Salah satunya dengan memanfaatkan kreativitas penyandang difabel untuk memproduksi sejumlah suvenir resmi.
"Ya ada dari teman-teman difabel juga kita aktifkan di sini supaya ini menjadi gerakan yang positif untuk Indonesia," kata Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Erick Tohir ditemui seusai peresmian "Official Merchandise" Paslon 01 di FX Mall, Jakarta pada Jumat (25/1/2019) sore.
Menurut Erick, desain dari suvenir resmi Paslon 01 begitu menarik sehingga diharapkan menarik minat masyarakat untuk membeli. Selain itu, Erick menambahkan, produk suvenir Paslon 01 juga banyak dibeli oleh generasi milenial.
"Semua desainnya dari orang Indonesia produk-produknya dari Indonesia. Ini saya rasa ini mengasih lihat bahwa kita peduli kepada UKM dan ekonomi Indonesia," ujar Erick.
Peresmian gerai pertama suvenir resmi Paslon 01 diselenggarakan di FX Mall, Jakarta. Sejumlah produk suvenir yang dijual yakni baju batik, kemeja, jaket, topi, kaos, tas, wadah minuman (tumbler), hingga helm pengendara motor.
Warna yang mendominasi produk suvenir resmi yaitu merah, putih, abu-abu, dan hitam. Kreasi suvenir itu diinisiasi oleh relawan pendukung capres 01 JokowiMotion.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
9 WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan Gaza. Menlu Sugiono koordinasi dengan Yordania, Turki, dan Mesir untuk penyelamatan.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini dibuka di Alun-Alun Kidul dan drive thru Balai Kota Jogja. Cek syarat perpanjangan SIM terbaru.
Embarkasi haji berbasis hotel di YIA belum berdampak signifikan pada hotel dan wisata di Kulonprogo.
SIM keliling Bantul hari ini hadir di Halaman Kantor Kalurahan Wukirsari. Cek jadwal lengkap dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
Bedah buku berjudul Budidaya Bawang Merah Asal Biji digelar di Padukuhan Dayakan 2, Kalurahan Kemiri, Kapanewon Tanjungsari, Gunungkidul, Rabu (20/5).
Katarak kini banyak menyerang usia muda. Faktor diabetes dan paparan UV jadi penyebab utama, kenali gejala sejak dini.