Dugaan Penistaan Agama di Festival Musik Ancol, Ini Respons Pramono
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta dugaan penistaan agama di festival musik Ancol diproses hukum.
Longsor di Cimapag, Sukabumi, Jawa Barat, Senin (31/12/2018)./Ist-BNPB via Okezone.com
Harianjogja.com, SUKABUMI-Tim Disaster Victim Identification (DVI) telah mengidentifikasi sebanyak 13 jenazah korban tertimbun tanah longsor di Kampung Garehong, Dusun Cimapag, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
"Seluruh korban tersebut sudah diserahkan kepada keluarga untuk segera dimakamkan setelah menjalani identifikasi dan pencocokan," kata Dandim 0622 Kabupaten Sukabumi Letkol (Inf) Haris Sukarman di lokasi bencana di Desa Sirnaresmi, Kecamatan Cisolok, Rabu (2/1/2019).
Adapun 13 jenazah yang sudah teridentifikasi tersebut diketahui bernama Hendra (38), Sasa (4), Ukri (50), Riska (27), Rita (15), Yanti (38), Ahudi (60), Suryani (35), Jumhadi (47), Yarni (26), Sukiman (75), Umih (70) dan Enda (43).
Sementara, Danrem 061/Suryakencana Kolonel M Hasan mengatakan untuk pencarian saat ini dibagi menjadi dua shift yang setiap shiftnya ada enam tim yang bertugas. Setiap tim berasal dari TNI, Polri, BPBD, Basarnas dan relawan.
"Pembagian shift ini bertujuan untuk mengefektifitaskan kinerja tim gabungan dalam melakukan pencarian dan evakuasi, apalagi kondisi cuaca di lokasi tidak menentu yang bisa turun hujan deras tiba-tiba," katanya.
Di tempat yang sama, Kapolda Jabar Irjen (Pol) Agung Budi Maryoto mengatakan korban yang ditemukan langsung dibawa ke posko DVI untuk dilakukan identifikasi dan pencocokan.
Setelah teridentifikasi maka pihak keluarga dipanggil untuk dicocokan kebenarannya dan jika benar maka langsung diserahkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta dugaan penistaan agama di festival musik Ancol diproses hukum.
KLH/BPLH menerbitkan Surat Edaran Nomor 16 Tahun 2026 yang melarang pembukaan lahan dengan cara membakar. Kebijakan ini diterapkan untuk mencegah karhutla di te
LPEM FEB UI mengungkap lima jurusan kuliah yang paling banyak menyumbang pengangguran lulusan S1 di Indonesia. Manajemen berada di posisi teratas, disusul Hukum
Hujan meteor Perseid masih dapat disaksikan dari Indonesia pada 13-14 Agustus 2026. Simak waktu terbaik, cara mengamati, dan lokasi ideal untuk melihat meteor.
Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Kimaya Sudirman Yogyakarta menghadirkan dua program spesial sepanjang Agustus 2026
Media Jepang menyoroti fenomena ratusan WNI yang menggunakan nama karakter anime seperti Naruto, Uzumaki, Nobita, hingga Sasuke berdasarkan data Dukcapil Semest