Korban Keracunan MBG Bisa Pakai BPJS Kesehatan? Simak Syaratnya
BPJS Kesehatan menanggung pengobatan keracunan MBG, tetapi ada ketentuan jika kasus ditetapkan sebagai KLB.
Longsor di Cimapag, Sukabumi, Jawa Barat, Senin (31/12/2018)./Ist-BNPB via Okezone.com
Harianjogja.com, SUKABUMI- Tim SAR gabungan yang dibantu warga sekitar, di hari kedua pencarian korban tanah longsor di Kampung Garehong, Dusun Cimapag, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat sudah menemukan lima jenazah.
"Hari pertama pencarian korban tanah longsor di Desa Sinarresmi, Kecamatan Cisolok jumlah korban yang ditemukan sebanyak dua orang yakni Hendra (30) dan Sasa (4). Sementara di hari kedua, tiga jenazah ditemukan atas nama Sukiat (50), Riska (27) dan seorang bayi," kata Dandim 0622, Letkol (Inf) Haris Sukarman di Sukabumi, Selasa (1/1/2019).
Selain korban tewas, ada lima orang terluka dengan rincian dua luka ringan dan tiga luka berat dan dirawat di RSUD Palabuhanratu.
Menurutnya, di kampung ini dihuni 107 jiwa, dari jumlah tersebut yang selamat sebanyak 63 orang dan sisanya masih dalam pencarian.
Hingga saat ini ratusan anggota dari TNI, Polri, Basarnas, BPBD Sukabumi, Sarda dan relawan serta dibantu masyarakat masih melakukan pencarian terhadap korban yang belum ditemukan.
Untuk mempermudah evakuasi korban yang diduga masih tertimbun, alat berat diturunkan. Selain itu, keberadaan warga yang ikut mencari keluarganya yang menjadi korban bencana tanah longsor bisa mempercepat proses penanggulangan bencana ini.
"Kami terus berkoordinasi dalam melakukan evakuasi korban bencana tanah longsor ini, sebab medan di lokasi bencana ini cukup terjal dan khawatir terjadi longsor susulan, apalagi cuaca kurang mendukung," kata Dandim.
Sedangkan, salah seorang warga yang keluarganya menjadi korban, Jumnata, mengatakan, ada 18 orang keluarganya yang tinggal di Dusun Cimapag ini, delapan sudah ditemukan dengan kondisi dua orang meninggal, enam selamat dan 10 orang lainnya belum ditemukan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
BPJS Kesehatan menanggung pengobatan keracunan MBG, tetapi ada ketentuan jika kasus ditetapkan sebagai KLB.
Cas HP sampai 80 persen disebut bisa memperpanjang usia baterai. Namun, produsen HP punya penjelasan berbeda soal kesehatan baterai.
Dakota Johnson mengungkap pengalaman bekerja bersama Taylor Swift dalam video klip Patient Zero yang dirilis akhir September 2026.
Belanda menang 2-1 atas Serbia di UEFA Nations League 2026/2027. Mexx Meerdink mencetak dua gol dan membawa kemenangan pertama era Xavi Hernandez.
Jerman kalah 0-1 dari Yunani di UEFA Nations League. Gol Dimitrios Kourbelis membawa Yunani meraih kemenangan bersejarah.
Portugal menang 2-1 atas Norwegia di UEFA Nations League. João Félix dan Gonçalo Ramos mencetak gol, Cristiano Ronaldo dicadangkan.