5.000 Lele Mati di Kolam KDMP Boyolali, Diduga Diracun
Polisi menyelidiki dugaan peracunan yang menyebabkan 5.000 lele di kolam KDMP Boyolali mati. Barang bukti dan sampel air telah diamankan.
Hanum Rais dan Amien Rais. /Okezone
Harianjogja.com, SUKOHARJO- Polemik adanya instruksi dari novelis sekaligus tokoh Muhammadiyah Hanum Rais agar civitas academica Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menonton film besutannya ditanggapi otoritas terkait.
Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menyatakan tidak ada paksaan untuk menonton film karya Hanum Rais berjudul "Hanum dan Rangga" (Faith and the City).
"Itu hanya imbauan untuk menyaksikan film Hanum, karena film itu bagus untuk tontonan dan tuntunan," kata Kepala Humas UMS Budi Santoso di Sukoharjo, Jawa Tengah, Senin (12/11/2018).
Oleh karena itu, dikatakannya, tidak ada unsur paksaan bagi staf, karyawan, maupun dosen dan mahasiswa.
"Semua diserahkan pada pribadi masing-masing. Intinya tidak ada unsur paksaan, silahkan jika berkenan untuk nonton atau tidak menonton," katanya.
Ia juga meminta agar surat tersebut tidak dibesar-besarkan apalagi dipolitisasi."Kami mohon pengertiannya untuk tidak diperpanjang karena ini sifatnya hanya imbauan," katanya.
Sebelumnya, di laman Facebook UMS diunggah surat yang mengatasnamakan Hanum Salsabiela Rais sebagai kader Muhammadiyah dan Nasyiatul Aisyiyah mengajak para mahasiswa untuk meramaikan serta menonton film "Hanum dan Rangga" di bioskop.
Melalui surat tersebut, Hanum meminta Rektor UMS Sofyan Anif memfasilitasi ajakan untuk mendukung film nasional yang positif dan bernilai dakwah.
Pada surat tersebut, Hanum juga meminta agar pihak UMS mau memasang poster film Hanum dan Rangga di media kampus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Polisi menyelidiki dugaan peracunan yang menyebabkan 5.000 lele di kolam KDMP Boyolali mati. Barang bukti dan sampel air telah diamankan.
Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 28 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Cek 12 jadwal perjalanan dan tarif tetap Rp8.000.
Kemkomdigi meminta publik melihat utuh pernyataan Presiden Prabowo soal "londo ireng" dan menegaskan tidak ditujukan kepada profesi atau kelompok tertentu.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 28 Juli 2026 tersedia dengan 15 perjalanan. Tarif tetap Rp8.000 dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur.
Megawati Soekarnoputri meresmikan Monumen Peristiwa Kudatuli di Kantor DPP PDIP dan mengajak generasi muda tidak melupakan sejarah perjuangan bangsa.
Polres Bantul menyita 307 botol miras berbagai merek dari 14 lokasi dalam operasi KRYD untuk menekan peredaran minuman keras ilegal.