Kapal Migran Dikabarkan Terbalik di Lepas Pantai Suriah, 61 Orang Tewas
Kapal terbalik di lepas pantai Suriah menewaskan sedikitnya 61 orang yang merupakan migran dan pengungsi.
Anggota DPR Fraksi PDI Perjuangan yang juga Ketua Pansus Pelindo II Rieke Diah Pitaloka (kiri) berbincang dengan Pakar Ekonomi Kwik Kian Gie (kanan) sebelum mengikuti acara pembukaan Rapat Kerja Nasional I PDI Perjuangan di Hall D2 Pekan Raya Jakarta, Kemayoran, Jakarta, Minggu (10 Januari 2016). / Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Finalisasi Tim Sukses Prabowo-Sandiaga akan rampung hari ini, Selasa (18/9/2018).
Anggota Dewan Pembina Gerindra Djoko Santoso mengatakan tahapan penyusunan tim sukses sudah sampai pada tahap meminta konfirmasi kepada nama-nama yang masuk timses. Pasalnya, nama-nama yang masuk tim sukses harus dikonfirmasi lagi supaya tidak ada kendala nantinya.
"Kita tanya, ini mau nggak? Jangan sampai nanti diumumkan nggak mau. Kan kita harus konfirmasi dulu. Ada yang dukung kita, tapi nggak mau dimasukkan tim, kan ada, banyak,” ujarnya.
Sementara itu, Kwik Kian Gie mengumumkan secara terbuka telah setuju bergabung dalam tim penasihat ekonomi Prabowo-Sandi. Hanya saja Kwik juga menegaskan dirinya masih berstatus kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Menurut Kwik keberpihakannya kepada bakal pasangan capres-cawapres Prabowo-Sandi tak menegasi statusnya sebagai kader PDIP.
Dia bahkan mengklaim Ketua PDIP Megawati Soekarnoputri tak menyikapi secara negatif keputusannya.
"Saya masih kader PDIP, sampai saat ini Ibu Megawati sama sekali tidak menegur saya dan setiap kali ada rakernas, pembukaan, ulang tahun partai masih hadir," ujar Kwik.
Mantan Menteri Koordinator Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Perindustrian era Presiden Abdurrahman Wahid itu menjelaskan dirinya merapat ke kubu Prabowo sebagai anggota tim penasihat ekonomi.
Pertemuannya dengan Prabowo pun disebut tak membahas masalah di luar isu ekonomi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Kapal terbalik di lepas pantai Suriah menewaskan sedikitnya 61 orang yang merupakan migran dan pengungsi.
“Restorasi Gumuk Pasir menjadi salah satu program unggulan dalam penataan kawasan wisata pantai selatan,"
Sarwendah bantah keras fitnah ikut pesugihan di Gunung Kawi. Kuasa hukum sebut itu murni syuting horor dan bidik konten video Pesulap Merah.
Konsep halal tidak cukup dipahami sebatas label pada kemasan produk. Kehalalan harus dibangun dari niat dan kesadaran pelaku usaha.
Taeyang BIGBANG merilis album Quintessence setelah 9 tahun, berisi 10 lagu dan kolaborasi global lintas musisi.
xAI meluncurkan Grok Build, AI coding berbasis terminal untuk saingi Claude Code dengan fitur plan mode dan sub-agent.