BPPTKG Tegaskan Pendakian Gunung Merapi Belum Aman Dilakukan
BPPTKG belum merekomendasikan pembukaan pendakian Gunung Merapi karena ancaman awan panas, erupsi, dan lontaran material masih tinggi.
Basuki Tjahaja Purnama. /Antara Foto-Akbar Nugroho Gumay
Harianjogja.com, JAKARTA- Kabar rencana pernikahan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaya Purnama santer diberitakan belakangan ini. Banyak kalangan mengucapkan selamat.
Front Pembela Islam (FPI) turut mengucapkan selamat kepada seterunya, mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang dikabarkan bakal menikahi Polwan Bripda Puput Nastiti Devi.
Tokoh FPI Novel Bamukmin berharap, Ahok bisa “hijrah” setelah menikahi polwan tersebut.
"Kalau memang itu benar, maka saya ucapkan selamat menempuh hidup baru," ujar Novel kepada Suara.com-jaringan Harianjogja.com, Jumat (7/9/2018).
Ia juga mendoakan agar Ahok bisa melangkah ke kehidupan yang lebih baik. "Semoga Ahok bisa hijrah ke kehidupan yang lebih baik dan berakhlak," kata dia.
Novel mengatakan, jika calon istri Ahok muslim, ia berharap Ahok bisa benar-benar hijrah alias pindah agama Islam. Novel juga mengakui akan datang jika mendapat undangan pernikahan Ahok.
"Kalau muslimah, saya kira Pak Ahok mengikuti hijrah, benar-benar kita menjadi saudara lagi. Kalau diundang ya saya datang, kalau memang Ahok menjadi pelakon utama, saya terima menjadi saudara saya," tutur Novel.
"Ahok kan saya dengar belajar Al Quran. Kami berharap bersaudara dengan Ahok, menerima Ahok, asal Ahok hijrah. Kita mulai dengan persahabatan baru, persaudaraan baru ya. Dukanya Ahok dukanya kita semua umat Islam," kata dia.
Namun jika calon istri Ahok bukan muslim, ia tak akan mencampuri urusan Ahok. Namun ia mengimbau Ahok untuk tidak mengulang kesalahan yang dapat menimbulkan kegaduhan.
"Kalau bukan muslimah, saya tak ikut campur, karena itu urusan Ahok. Kami mengimbau untuk Ahok tetap untuk yang lebih baik, tidak mengulangi apa yang dilakukan selama ini, menimbulkan kegaduhan,” terangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara
BPPTKG belum merekomendasikan pembukaan pendakian Gunung Merapi karena ancaman awan panas, erupsi, dan lontaran material masih tinggi.
Lisa Blackpink raup Rp 217 miliar dari Piala Dunia 2026. Pendapatan ini dari penampilan dan iklan, mengalahkan Justin Bieber
Jurgen Klopp resmi jadi pelatih Timnas Jerman dengan ancaman mundur jika keluarga diganggu. Ini puncak kariernya. Simak selengkapnya.
Rekomendasi tablet murah terbaik 2026 untuk kuliah dan kerja. Mulai Rp2 jutaan, pilih Infinix, Redmi, Tecno, Samsung, atau Xiaomi
Thailand lolos ke final SEA V Cup 2026 usai bantai Kamboja 3-0. Kini tunggu pemenang Indonesia vs Vietnam di Jakarta International Velodrome.
Jon Bon Jovi hentikan konser di Madison Square Garden karena infeksi sinus. Vokalis 64 tahun itu minta maaf dan janji ganti jadwal