Prabowo: Banyak Negara Kini Datang ke RI Cari Beras
Presiden Prabowo menyebut sejumlah negara kini meminta membeli beras dari Indonesia di tengah ancaman krisis pangan global.
Ilustrasi. /Bisnis Indonesia-Andi Rambe
Harianjogja.com, PURWOKERTO-Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, menginformasikan bahwa hingga saat ini jumlah haji asal wilayah setempat yang meninggal dunia di Makkah berjumlah enam orang.
"Tadi malam kami kembali menerima laporan haji asal Banyumas meninggal di Tanah Suci sehingga jumlahnya menjadi enam orang haji yang meninggal dunia," kata Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh, Kantor Kementerian Agama Banyumas, Amirudin di Purwokerto, Senin (3/9/2018).
Dia menyebutkan, enam haji yang meninggal dunia, pertama, atas nama Saswadi Rabun (65 tahun) asal Tipar Kidul Ajibarang, karena penyakit jantung.
Kedua, atas nama Siti rofingah (66 tahun) asal Pageraji Clongok, karena penyakit jantung.
Ketiga, atas nama Tujirah (61 tahun) asal Jatiwinangun Purwokerto Timur, karena penyakit jantung.
Keempat, atas nama Suharjo (65 tahun) asal Kalibagor, karena penyakit jantung. Kelima, atas nama Amsiyah, (61 tahun) asal Bantarwuni, Kembaran, karena penyakit jantung.
Keenam, atas nama Yatin Satori (72 tahun) asal Cilongok, karena perdarahan saluran cerna.
"Kami mendapat laporan bahwa dimakamkan di Makkah. Masing-masing pihak keluarga di Kabupaten Banyumas sebelumnya sudah langsung kami beri kabar," lanjutnya.
Selain itu, tambahnya bahwa pihaknya juga menerima laporan bahwa ada empat orang haji asal Banyumas mendapatkan perawatan di Klinik Kesehatan Haji Indonesia karena sakit.
Kantor Kemenag Banyumas, sebutnya terus melakukan koordinasi dengan petugas yang berada di Tanah Suci terkait perkembangan jamaah haji asal wilayah setempat.
Sementara itu, Kantor Kemenag Banyumas, kata dia juga terus mengimbau jamaah haji asal wilayah setempat untuk menjaga kesehatan.
"Kami melalui petugas haji sudah menyampaikan kepada jamaah haji asal Kabupaten Banyumas untuk senantiasa menjaga kesehatan dan istirahat yang cukup," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Presiden Prabowo menyebut sejumlah negara kini meminta membeli beras dari Indonesia di tengah ancaman krisis pangan global.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta, tersedia keberangkatan pagi sampai malam hari.
Manchester City juara Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 di final Wembley lewat gol Antoine Semenyo.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tersedia keberangkatan pagi sampai malam.
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.