Pertamina Siapkan Perampingan Anak Usaha Sesuai Perintah Prabowo
Pertamina mengungkap program streamlining anak usaha yang telah dilakukan pada semester I/2026 setelah mendapat arahan Presiden Prabowo.
Fadli Zon./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA-Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia Fadli Zon mengatakan keamanan dan kedamaian dalam pemilihan umum (pemilu) tidak hanya ditentukan oleh peserta, tetapi juga penyelenggara pemilu dan aparat pemerintahan.
"Kalau penyelenggaranya adil, KPU-nya adil, Bawaslunya adil, aparat pemerintahan, aparat birokrasi, dan aparat keamanan juga adil, saya kira itu akan tercipta keamanan, kedamaian dan pemilu yang menggembirakan," katanya di Jakarta, Sabtu (1/9/2018).
Politikus Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) itu mengatakan bahwa kompetisi demokrasi adalah hal yang wajar bila ada perbedaan pandangan.
"Malah lucu kalau tidak ada perbedaan," kata Fadli Zon yang juga Wakil Ketua Umum DPP Gerindra Bidang Politik Dalam Negeri dan Pemerintahan.
Terkait dengan peristiwa pelukan antara Presiden Jokowi, atlet pencak silat Hanifan, dan Prabowo Subianto, dia berharap hal itu menjadi sinyal bahwa kontestasi ke depan harus lebih damai dan aman.
Dalam kesempatan tersebut, Fadli Zon mengatakan bahwa pihaknya sampai saat ini masih terus menggodok nama-nama sebagai juru kampanye nasional.
"Nanti kalau sudah diumumkan. Kita tunggu saja," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Pertamina mengungkap program streamlining anak usaha yang telah dilakukan pada semester I/2026 setelah mendapat arahan Presiden Prabowo.
BGN meminta makanan MBG yang tidak layak tidak dikonsumsi dan segera dikembalikan ke SPPG untuk diperiksa dan diinvestigasi.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Sebanyak 212 orang berhasil dievakuasi dari kebakaran KMP Putri Yasmin di Selat Lombok. SAR melanjutkan pencarian pada Kamis.
Heatstroke dapat mengancam nyawa saat cuaca panas. Kenali gejala, pertolongan pertama, dan kelompok yang lebih rentan mengalaminya.