Mobil Jazz Diderek Karena Halangi Pawai Obor Asian Games

Chrisna Chaniscara
Chrisna Chaniscara Kamis, 19 Juli 2018 18:50 WIB
Mobil Jazz Diderek Karena Halangi Pawai Obor Asian Games

Petugas Dishub Solo menderek mobil Honda Jazz yang terparkir di depan MAN 2 Solo sebelum obor Asian Games 2018 lewat, Kamis (19/7/2018). (Solopos-Chrisna Chanis Cara)

Harianjogja.com, SOLO -- Pawai obor Asian Games sempat nyaris terhalang mobil saat melintas di wilayah Solo. Petugas akhirnya bertindak tegas.

Satu unit mobil Honda Jazz warna putih terpaksa diderek petugas Dinas Perhubungan Solo karena kedapatan parkir di badan Jl. Slamet Riyadi depan MAN 2 Solo, Kamis (19/7/2018) pukul 12.40 WIB. Mobil tersebut menghalangi jalannya pembawa obor Asian Games 2018 yang akan melewati jalur protokol di Solo itu.

Mobil berpelat nomor AD 8428 ZR itu terpaksa diderek karena pemilik kendaraan tak kunjung memindahkan mobil meski sudah diberi peringatan oleh petugas. Penderekan mobil itu sempat menjadi perhatian ribuan warga yang menyemut di sekitar lokasi.

Seorang penonton estafet obor atau Torch Relay Asian Games 2018, Heni Rinawati, mendukung upaya Dishub menertibkan kendaraan yang parkir sembarangan saat acara. "Kan sebelumnya pasti sudah diwanti-wanti agar tidak parkir di badan jalan. Ya bagus petugas bisa tegas," ujar Heni, Kamis.

Petugas Dishub butuh waktu sekitar 15 menit untuk memindahkan mobil itu. Beruntung saat itu rombongan pembawa obor belum sampai di lokasi karena masih bersiap di Gapura Makutha Jl. Adisucipto, Laweyan, Solo.



 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Solopos

Share

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online