Ini Penyebab Rupiah Terpuruk Hampir Tembus 14.200
Rupiah terus melemah dan nyaris menyentuh Rp14.200. Sejumlah sentimen ditengarai menjadi pemicu melemahnya rupiah.
Botol minuman berhamburan di lantai di satu gerai yang ada di Osaka./.Reuters dari sumber
Harianjogja.com, JAKARTA— Gempa berkekuatan 6,1 Skala Richter melanda kota metropolitan terbesar kedua di Osaka pada Senin pagi. Lebih dari 200 orang dilaporkan terluka akibat gempa tersebut seperti dikemukakan NHK seperti dikutip Reuters, Senin (18/6/2018).
Gempa tersebut terjadi sekitar pukul 8 pagi waktu setempat atau pukul 06.00 WIB.
Dilaporkan korban tewas akibat gempa tiga orang, termasuk seorang anak perempuan berusia sembilan tahun.
Gempa menghentikan jalur pabrik dan saluran air rusak seperti dikmukakan pejabat pemerintah dan NHK seperti dikutip Reuters.
Sementara itu, Osaka Gas Co mengatakan akan membutuhkan waktu 8 hari- 12 hari untuk memulai pasokan gas kembali ke lebih dari 110.000 pelanggan di wilayah Osaka, menyusul penghentian setelah gempa berkekuatan 6,1 mengguncang kota metropolis terbesar kedua Jepang tersebut.
Osaka Gas mengatakan dalam pernyataannya bahwa mereka akan berupaya untuk melanjutkan pasokan normal kepada pelanggan yang terkena dampak antara 26 dan 30 Juni, dengan bantuan dari perusahaan lain, seperti dikutip Reuters, Senin (18/6/018).
Pasokan gas pipa terputus. Pipa tersebut menghubungkan 111.000 pelanggan di sebagian besar di kota Takatsuki dan Ibaraki di Osaka, demikian hasil pemeriksaan petugas setelah gempa terjadi pada Senin pagi.
Sementara itu dilaporkan tiga orang tewas dalam kejadian gempa Senin pagi di osaka.
Gempa menghentikan kerja pabrik di kawasan industri utama untuk sementara, dan sumber air meledak, seperti diungkapkan pejabat pemerintah dan penyiar NHK yang dikutip Reuters.
Osaka Gas mengatakan tidak ada dampak pada fasilitas inti untuk memasok gas pipa.
Kementerian Perdagangan mengatakan sekitar 1.000 staf dari Osaka Gas dan perusahaan lain telah mulai bekerja untuk memulihkan pasokan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
Kasus istri gorok leher suami di Bantul terungkap. Dipicu perselingkuhan dari chat WhatsApp, pelaku terancam 10 tahun penjara.
Transformasi ekonomi di DIY dan Jawa Tengah dinilai tidak sepenuhnya menggeser akar budaya lokal.
Jelang Iduladha 2026, Dispertapang Kulonprogo perketat pengawasan hewan kurban. PMK nol kasus, namun ancaman penyakit lain tetap diwaspadai.
PN Tipikor Bengkulu vonis bebas 4 terdakwa kasus korupsi lahan tol. Hakim sebut tidak ada unsur melawan hukum.
Simak jadwal lengkap SPMB SMA/SMK DIY 2026, kuota jalur, hingga tahapan pendaftaran. Pastikan tidak terlewat!