Mobil Taksi Tabraki Pendukung Timnas Meksiko di Moskwa

Juli Etha Ramaida Manalu
Juli Etha Ramaida Manalu Minggu, 17 Juni 2018 09:57 WIB
Mobil Taksi Tabraki Pendukung Timnas Meksiko di Moskwa

Taksi yang menabrak kerumunan orang diamankan/Reuters

Harianjogja. com, MOSKWA-Sebuah mobil taksi menabrak kerumunan orang di pusat Moskow, ibukota Rusia yang tengah menjadi tuan rumah Piala Dunia 2018, melukai delapan orang. 

Otoritas Moskow mengatakan tidak ada korban dalam insiden di mana sebuah taksi menabrak kerumunan khalayak ramai di pusat kota tersebut pada Sabtu,(16/6/2.18).

Seperti dilansir Reuters, Sabtu (16/6/2018), Polisi mengatakan sejauh ini, sebanyak delapan orang korban telah dilarikan ke rumah sakit.

Polisi telah menahan pengemudi taksi yang memiliki surat izin mengemudi negara Kirgistan.

Polisi juga menambahkan kejadian ini tampaknya terjadi karena sang pengemudi kehilangan kontrol atas kendaraan yang dikemudikan.

Saksi mata menyebutkan taksi tersebut melaju ke sekumpulan orang, yang beberapa di antaranya memakai kaos tim nasional Meksiko.

Sopir taksi yang memiliki surat izin mengemudi (SIM) Kyrgyzstan itu berusaha kabur namun dapat ditangkap polisi.

Laporan sementara dari pihak kepolisian, pengakuan dari sopir insiden tersebut terjadi tanpa sengaja.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Kabar24

Share

Nugroho Nurcahyo
Nugroho Nurcahyo Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online