Sering Mengorok pada Orang Obesitas Bisa Jadi Tanda OSA
Kebiasaan mengorok pada orang dengan obesitas perlu diperhatikan karena dapat berkaitan dengan OSA dan meningkatkan risiko fibrilasi atrium.
Foto ilustrasi kecelakaan. /Antara
Harianjogja.com, BOGOR-Kecelakaan maut melibatkan pemudik terjadi di Perumahan Royal Residence tepatnya di Jalan Raya Tajur, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat, Rabu (13/6/2018) subuh.
Kasubag Humas Polresta Bogor Kota AKP Yuni Astuti mengatakan kecelakaan bermula saat korban yakni Rayitno, 26, Sumarni,26 dan putrinya sedang melintas dengan motor bernomor polisi F 4425 FBI dari arah Sukasari menuju Ciawi.
"Pas di lokasi, motor korban diduga menyenggol kendaraan lainnya hingga terjatuh ke sisi kanan jalan," kata Yuni kepada Okezone, Rabu (13/6/2018).
Namun, ketiga terjatuh muncul kendaraan minibus L300 bernomor polisi F 7673 SB yang dikendarai Lukman dari arah berlawanan. Ketiganya tertabrak minibus tersebut dan tewas di lokasi kejadian sekira pukul 03.45 WIB dini hari tadi.
"Mereka tewas di lokasi kejadian karena tertabrak minibus dari arah berlawanam itu," jelas Yuni.
Polisi yang dapat informasi itu langsung melakukan olah tempat kejadian perkara dan memeriksa saksi-saksi. Dari hasil pemeriksaan, diketahui ketiga korban merupakan satu keluarga yang hendak mudik.
"Kita ketahui itu dari barang bawaan mereka yang membawa banyak baju di dalam tas. Kemudian setelah diperiksa ke Samsat, motor itu asal Cilacap, Jawa Tengah tetapi sudah berganti pelat Bogor," tambahnya.
Saat ini, ketiga jasad korban berada di RSUD Ciawi sambil menunggu pihak keluarganya. Polisi pun sudah mengamankan sopir minibus tersebut dan kendaraannya untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Korban dibawa ke RSUD Ciawi. Untuk barang bukti yang kita amankan ada motor, kendaraan minibus dan sopirnya. Sekarang masih ditangani Unit Laklantas Polresta Bogor Kota," tutup Yuni.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : okezone.com
Kebiasaan mengorok pada orang dengan obesitas perlu diperhatikan karena dapat berkaitan dengan OSA dan meningkatkan risiko fibrilasi atrium.
Jadwal SIM Keliling Bantul September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, serta syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Basarnas mengerahkan seluruh unsur SAR di Kalteng mencari 64 korban KM Virgo Transport 8. Sebanyak 179 orang telah ditemukan.
Jadwal SIM Keliling Jogja Selasa 29 September 2026 tersedia di sejumlah lokasi. Cek jam layanan, syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 29 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jam keberangkatan tiap stasiun dan tarif KRL Rp8.000.
Pemilih lintas domisili diminta diatur dalam revisi UU Pemilu, termasuk soal representasi politik bagi warga yang mencoblos jauh dari daerah asal.