Waspada, WHO Tetapkan Ebola Kongo-Uganda Darurat Kesehatan Global
WHO menetapkan wabah Ebola di Kongo dan Uganda sebagai darurat kesehatan global akibat risiko penyebaran lintas negara.
Fadli Zon./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA- Kelompok oposisi pemerintah terus mengkritik keberadaan lembaga Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).
Wakil Ketua DPR Fadli Zon menilai, mundurnya Yudi Latif dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) sebagai tindakan yang pancasilais.
Menurutnya, dengan mundurnya Yudi Latif, perlu ada evaluasi BPIP. Bahkan menurut Fadli Zon, tidak perlu ada pembentukan badan baru jika pembinaan Pancasila dapat dikerjakan oleh Badan yang sudah ada sebelumnya.
"Saya kira keberadaan BPIP perlu di evaluasi. Pancasila ini sudah menjadi dasar dan pandangan kita. Dan saya kira setiap institusi memiliki pandangan yang menyangkut norma," kata Fadli Zon di Gedung DPR, Jumat (8/6/2018).
Fadli Zon menuturkan, MPR telah melakukan sosialisasi mengenai empat pilar Pancasila, selain itu anggota DPR juga telah melakukan sosialisasi di daerah pemilihannya masing-masing.
Artinya Pancasila harus disosialisasikan secara langsung, bukan melalui sebuah badan seperti BPIP.
"Kalau yang di atas salah menerjemahkan, yang di bawah akan salah juga dalam menerjemahkan Pancasila," tambah Fadli Zon.
Fadli Zon memberikan apresiasi kepada Yudi Latif terkait mundurnya dari BPIP. Bagi Fadli Zon, Yudi Latif sangat fair atas tindakannya mundur dari BPIP.
"Dia fair, karena wadahnya tidak jelas," tandas Fadli.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara
WHO menetapkan wabah Ebola di Kongo dan Uganda sebagai darurat kesehatan global akibat risiko penyebaran lintas negara.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini dibuka di Alun-Alun Kidul dan drive thru Balai Kota Jogja. Cek syarat perpanjangan SIM terbaru.
Embarkasi haji berbasis hotel di YIA belum berdampak signifikan pada hotel dan wisata di Kulonprogo.
SIM keliling Bantul hari ini hadir di Halaman Kantor Kalurahan Wukirsari. Cek jadwal lengkap dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
Bedah buku berjudul Budidaya Bawang Merah Asal Biji digelar di Padukuhan Dayakan 2, Kalurahan Kemiri, Kapanewon Tanjungsari, Gunungkidul, Rabu (20/5).
Katarak kini banyak menyerang usia muda. Faktor diabetes dan paparan UV jadi penyebab utama, kenali gejala sejak dini.