Kemendagri Sentil Bupati Pati Sudewo, Ini Penyebabnya
Kementerian Dalam Negeri menyentil Bupati Kabupaten Pati Jawa Tengah Sudewo untuk menjaga lisan dan perbuatannya.
Ilustrasi penembakan./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA-UDN alias Cuping (41) seorang tersangka kasus tindak pidana pencurian dengan kekerasan tewas di tangan Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dit Reskrimum) Polda Metro Jayadi Desa Citeluk, Kampung Kopo Kecamatan Cibitung Kabupaten Pandeglang, Banten. Pasalnya, ia melawan dengan badik ketika hendak ditangkap.
Wakil Direktur Dit. Reskrimum Polda Metro Jaya AKBP Ade Ary Syam Indradi mengatakan modus operandi yang dilakukan tersangka yaitu berpura-pura menjadi seorang pembeli pada sebuah waralaba Indomaret di Kelurahan Serua Indah Kecamatan Ciputat Tangerang Selatan.
Menurutnya, pelaku meminta salah satu pegawai waralaba tersebut menunjukkan letak minuman dingin, kemudian pada saat ditunjukkan pegawai itu langsung dipukul pada bagian leher belakang hingga pingsan dan kunci motornya langsung diambil oleh tersangka.
"Tersangka kemudian langsung mengambil motor pegawai waralaba itu di parkiran dan dibawa kabur oleh pelaku," tuturnya hari ini, Selasa (8/5/2018).
Menurutnya, Kepolisian yang telah berhasil mengantongi identitas pelaku melalui kamera CCTV Indomart, langsung memburu tersangka yang berlokasi di Desa Citeluk, Kampung Kopo Kecamatan Cibitung Kabupaten Pandeglang, Banten.
Menurutnya, saat akan ditangkap, pelaku UDN alias Cuping berupaya melawan petugas dengan mengayunkan badik untuk meloloskan diri, sehingga petugas langsung mengambil tindakan tegas berupa tembakan peringatan 3 kali serta tembakan terukur ke arah pelaku.
"Setelah diberi tembakan yang tegas dan terukur, tersangka masih berlari ke arah jurang dan persawahan, kemudian setelah kami melakukan penelusuran selama 2 jam, pelaku ditemukan meninggal di pinggir sawah," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
Kementerian Dalam Negeri menyentil Bupati Kabupaten Pati Jawa Tengah Sudewo untuk menjaga lisan dan perbuatannya.
Meta menghadirkan fitur Incognito Chat AI di WhatsApp dengan teknologi Pemrosesan Privat untuk menjaga kerahasiaan percakapan pengguna.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Tulungagung Gatut Sunu Wibowo terkait dugaan korupsi pemerasan OPD.
Mendag Budi Santoso memastikan impor bahan baku plastik berupa nafta dari AS mulai masuk Indonesia pada pertengahan Mei 2026.
Kemenkes mengingatkan cara aman menyimpan dan mengolah daging kurban agar terhindar dari bakteri dan penyakit zoonosis saat Iduladha.
Puluhan warga Garongan datangi Kantor Bupati Kulonprogo dan mendesak Lurah Garongan dinonaktifkan terkait dugaan pungli.