Pemkab Temanggung Salurkan Balinkes, Bantuan Kesehatan Rp2,4 Juta
Pemkab Temanggung mulai menyalurkan Balinkes bagi warga kurang mampu. Bantuan maksimal Rp2,4 juta setahun untuk layanan kesehatan.
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto (tengah depan) berfoto bersama pengurus partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Senin (22/1)./Antara-Galih Pradipta
Harianjogja.com, JAKARTA—Partai Golkar ancang-ancang menyiapkan muka-muka baru untuk diusung menjadi calon legislative guna meraih target 110 kursi DPR dalam Pemilu Legislatif 2019.
“Target 110 kursi sangat rasional, memperhatikan landscape elektoral terkini, di mana nanti akan banyak tokoh-tokoh baru dalam daftar caleg Golkar,” ujar Ketua Pemenangan Pemilu Sumatra IV DPP Partai Golkar Bobby Adityo Rizaldi di Jakarta, Kamis (3/5/2018).
Bobby belum menyebut siapa saja tokoh-tokoh baru yang akan diperkenalkan Golkar sebagai calon legislatif nanti. Dia mengatakan saat ini para bakal caleg Golkar sedang diseleksi oleh tim yang dipimpin langsung Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Dia mengatakan Golkar sejauh ini sudah melaksanakan tahap ketiga orientasi fungsionaris, sebagai salah satu proses penjaringan caleg. Setelah melalui orientasi fungsionaris itu, para bakal caleg kemudian akan diseleksi oleh tim yang dipimpin Airlangga Hartarto.
“Para bakal caleg itu nantinya akan diajukan mengisi 100 persen formasi caleg di 80 dapil DPR RI,” tuturnya.
Adapun seleksi bakal caleg menjadi caleg, yang dilakukan tim Airlangga Hartarto meliputi penilaian jejak rekam prestasi, dedikasi, loyalitas dan tidak tercela (PDLT), kemampuan membina jaringan, kekuatan elektoral wilayah dan beberapa kriteria khusus yang akan dinilai tim, untuk dapat berkompetisi dalam pesta demokrasi 2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
Pemkab Temanggung mulai menyalurkan Balinkes bagi warga kurang mampu. Bantuan maksimal Rp2,4 juta setahun untuk layanan kesehatan.
Mengisi daya HP pakai kabel USB ternyata tak boleh sembarangan. Hindari 5 kesalahan ini agar baterai awet dan proses charging cepat! Cas HP yang benar di sini.
Polresta Jogja menegaskan bahwa seluruh layanan SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian kompak naik pada Rabu 12 Agustus 2026. Emas Antam 1 gram naik menjadi Rp2,819 juta, sementara UBS Rp2,741 juta
Polres Bantul kembali membuka layanan SIM Keliling untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C.
Perpanjang SIM A dan C di Kulonprogo lebih mudah melalui SIM Keliling. Jadwal lengkap dan lokasi Harian Jogja.