Panas Bumi Ungaran Dikembangkan, PLN Siapkan PLTP 55 MW
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
Ilustrasi kambing berkeliaran di jalan./Harian Jogja-Gigih M Hanafi
Harianjogja.com, GORONTALO-Tim gabungan dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi Gorontalo dan Kabupaten Bone Bolango serta Polisi Militer (PM) Angkatan Darat (AD) melakukan razia dan menangkap puluhan hewan yang lepas di Botupingge, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, Selasa (10/4/2018).
Hewan lepas yang ditangkap yaitu kambing yang berkeliaran di jalan utama dan tidak diikat oleh pemiliknya.
Kepala Satpol PP Bone Bolango Sugondo Makmur, usai razia itu mengatakan, razia dilakukan dalam rangka penegakan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 39 Tahun 2006.
"Setelah Kecamatan Tilong Kabila, Suwawa, Kabila, kami bergerak ke Botupingge dan dilakukan secara bertahap," ujarnya.
Menurutnya, penangkapan hewan lepas itu dilakukan agar masyarakat tidak lagi melepas hewannya bekeliaran di jalanan dan membahayakan pengguna jalan dan masyarakat lainnya.
"Sebelum penindakan ini, kami telah melakukan sosialisasi kepada masyarakat sejak lima bulan lalu, bekerja sama dengan pemerintah desa," kata dia lagi.
Ia mengungkapkan, bahwa saat ini jumlah hewan lepas yag berkeliaran sudah mengalami penurunan setelah berbagai razia dilakukan. "Para pemilik hewan tersebut sudah melakukan perjanjian untuk mengandangkan hewannya atau mengikat di halaman maupun lapangan," ujarnya.
Sugondo kembali mengimbau agar masyarakat yang memiliki hewan ternak agar merawat dan mengikat ternak mereka di tempat yang sesuai dan tidak dibiarkan berkeliaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
Peneliti OpenAI dan Google DeepMind memperingatkan risiko AI yang mampu mengembangkan diri sendiri dan berpotensi sulit dikendalikan manusia.
Daftar 9 beasiswa luar negeri tanpa batas usia untuk S1 hingga S3, lengkap dengan syarat, cakupan, dan jadwal pendaftarannya.
Fernando Alonso memastikan bertahan di Aston Martin. Simak alasan pembalap 45 tahun itu tetap melanjutkan karier di Formula 1.
Tri Wahyuni tampil di Asian Games 2026 pada 1 Oktober. Simak jadwal kualifikasi senam ritmik dan peluangnya menuju final.
Media Bangladesh menyoroti Timnas Indonesia jelang laga penentu Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di SUGBK, Kamis (1/10/2026)