Terungkap! Dugaan Kekerasan Seksual 9 Tahun oleh Ayah di Sukoharjo
Kasus dugaan kekerasan seksual ayah terhadap anak selama 9 tahun di Sukoharjo diselidiki polisi. Korban alami trauma berat.
Gubernur Sumatra Selatan Alex Noerdin (kiri). (Bisnis/Nurul Hidayat)
Harianjogja.com, PALEMBANG-Pelaksanaan pesta olahraga Asian Games 2018 disebut-sebut sebagai di ajang promosi daerah ke berbagai negara.
Hal itu diungkapkan Gubernur Sumatra Selatan Alex Noerdin. Alasannya, logo pesta olahraga internasional Jakarta-Palembang itu tersebar ke negara peserta.
"Logo Asian Games Palembang-Jakarta ada di negara peserta pesta olahraga internasional tersebut sehingga ajang promosi," kata Alex Noerdin di Palembang, Rabu (4/4/2018).
Jadi Asian Games sangat bermanfaat karena mempromosikan potensi daerah keluar negeri, kata gubernur. Menurut dia, dengan adanya pesta olahraga akbar mendatang peserta penasaran di mana Jakarta dan Palembang.
Bukan itu saja, dengan adanya pesta olahraga yang diikuti 45 negara itu pembangunan di daerah itu berkembang pesat. Palembang mempunyai jalur kereta api ringan atau Light Rail Transit, jembatan Musi IV dan Musi VI.
Lebih lanjut dia mengatakan selain itu di daerah ini juga dibangun jalan tol antara lain Palembang- ndralaya di Kabupaten Ogan Ilir, Sumsel.
Semuanya itu berkat daerah ini menjadi tuan rumah penyelenggara pesta olahraga internasional Agustus mendatang, katanya.
Sehubungan itu, pihaknya minta masyarakat untuk mendukung Asian Games supaya berlangsung sukses karena pesta olahraga yang dihadiri ribuan peserta dari berbagai negara tersebut juga untuk memacu pembangunan di daerah.
Apalagi pembangunan yang dilaksanakan mayoritas menggunakan dana dari pemerintah pusat sehingga itu sangat menguntungkan bagi daerah, tambah gubernur.
Pernyataan tersebut disampaikan gubernur saat sosialisasi Asian Games yang rutin dilaksanakan selama ini seperti forum RT dan RW Palembang, para bidan, pelajar dan kabupaten dan kota.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kasus dugaan kekerasan seksual ayah terhadap anak selama 9 tahun di Sukoharjo diselidiki polisi. Korban alami trauma berat.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.
Manchester City menjuarai Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 lewat gol Antoine Semenyo di Stadion Wembley.
Kunjungan wisatawan di Malioboro Jogja meningkat selama long weekend Kenaikan Isa Almasih, terutama pada sore hingga malam hari.
Persija Jakarta menang 3-1 atas Persik Kediri di Stadion Brawijaya lewat dua gol Gustavo Almeida pada pekan ke-33 Super League.
Tabrakan kereta barang dan bus di Bangkok, Thailand, menewaskan delapan orang dan melukai 32 korban di dekat Stasiun Makkasan.