Miras Oplosan Renggut Lima Nyawa di Jakarta Timur

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Selasa, 03 April 2018 20:20 WIB
Miras Oplosan Renggut Lima Nyawa di Jakarta Timur

Ilustrasi Miras (JIBI)

Harianjogja.com, JAKARTA-- Miras oplosan terus merenggut korban nyawa.Selain menelan korban jiwa, sebagian korban lainnya dirawat di rumah sakit.

Sebanyak lima orang warga tewas karena diduga menenggak miras oplosan di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (3/4/2018). Sedangkan beberapa korban lainnya masih di rawat di Rumah Sakit (RS) Islam Pondok Kopi.

Kapolres Jakarta Timur, Kombes Yoyon Tony Surya mengatakan, kelima orang tewas bersama korban lainnya yang masih di rumah sakit itu meminum miras oplosan GG.

"Mereka itu meminum miras oplosan GG. Jadi, ada yang dirawat, ada yang sudah pulang, ada meninggal dunia," ujar Yoyon Tony saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (3/4/2018).

Ia menjelaskan, hingga kini polisi masih memburu pedagang miras oplosan. Dari keterangan beberapa saksi yang telah diperiksa, mereka diduga membeli minuman di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT).

"Kejadian ini tidak ada kaitannya dengan kejadian serupa yang terjadi di kawasan Depok dan Jaksel," tuturnya

Sebelumnya, tiga warga tewas karena diduga menenggak miras oplosan di Kampung Sawah, RT 2, RW 1, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, pada Selasa 3 April dini hari.

Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Indra Ja\'far membenarkan adanya tiga warga yang tewas diduga karena meminum miras oplosan itu. "Iya benar, ada tiga orang yang meninggal dunia," kata Indra Jafar saat dikonfirmasi wartawan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Okezone

Share

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online