Gereja St Lidwina di Sleman Diserang

Minggu, 11 Februari 2018 10:39 WIB
Gereja St Lidwina di Sleman Diserang

Pelaku masuk dari pintu gereja bagian barat langsung menyerang

Harianjogja.com, SLEMAN-Terjadi penganiayaan terhadap jemaat Gereja St Lidwina, Jambon, Trihanggo, Gamping, Sleman, Minggu (11/2/2018) sekitar pukul 07.30 WIB. Penganiyaan oleh pelaku terjadi saat jemaat sedang melaksanakan ibadah.

Informasi yang diperoleh Harianjogja.com, pelaku masuk dari pintu gereja bagian barat langsung menyerang korban bernama Martinus Parmadi Subiantoro dan mengenai punggung sehingga jemaat yang berada di belakang/kanopi membubarkan diri. Selanjutnya pelaku masuk ke gedung utama gereja sambil mengayun-ayunkan senjata tajam sehingga para jemaat juga membubarkan diri.

Kemudian, pelaku berlari ke arah koor dan langsung menyerang Romo Prier yang sedang memimpin misa. Pelaku masih menyerang para jemaat yang masih berada di dalam gereja dan mengenai korban bernama Budi Purnomo dengan masih mengayun-ayunkan senjata tajamnya.

"Saat in kami masih melakukan pendalaman terhadap motifnya," ujar Kabid Humas Polda DIY AKBP Yuliyanto, Minggu (11/2/2018).

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Kusnul Isti Qomah
Kusnul Isti Qomah Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online