Nama AHWA Muktamar ke-35 NU Terpilih, Siapa Saja?
9 nama AHWA Muktamar ke-35 NU terpilih dari 4.703 suara. Mereka akan menentukan Rais Aam dan Ketua Umum PBNU periode berikutnya.
Ilustrasi kegiatan siswa (JIBI/Harian Jogja/Antara)
Harianjogja.com, SLEMAN - Sebanyak 1540 pelajar tingkat SMA sederajat dari Jawa Tengah dan DIY berpartisipasi dalam Expo Program Studi yang digagas Universitas Kristen Duta Wacana, 14-17 Juli ini.
Pihak kampus mengemas acara itu dengan konsep open house. Para siswa diberikan ruang untuk mengekspresikan hasil kreasi dan potensi mereka di sekolah.
Untuk lebih meramaikan expo, UKDW melengkapinya dengan workshop, pameran buku, seminar dan sejumlah program pelatihan dan praktikum yang bisa mendatangkan manfaaat positif bagi siswa SMA/SMK.
Rektor UKDW, Djohan mengungkapkan, Studi Expo merupakan sebuah cara kampusnya untuk memahami karakter siswa sehingga UKDW bisa memberikan suasana menarik seputar perkuliahan sebagaimana minat siswa.
"Perkuliahan akan menarik apabila dosen mampu memahami karakter mahasiswanya. Dari awal inilah, kami berupaya menyelami karakter siswa-siswa SMA yang kemungkinan kelak akan kuliah di sini," paparnya, Senin (14/7/2014).
Semua potensi yang ada di UKDW juga ditampilkan sebagai suguhan nuansa kepada para siswa. Termasuk beberapa wujud kreativitas mahasiswa UKDW dalam berbagai hal. Dengan cara itu, para siswa akan mendapatkan nuansa keakraban dengan para mahasiswa yang saat ini sudah aktif di UKDW.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
9 nama AHWA Muktamar ke-35 NU terpilih dari 4.703 suara. Mereka akan menentukan Rais Aam dan Ketua Umum PBNU periode berikutnya.
Ban pesawat Garuda GA604 pecah setelah lepas landas dari Soekarno-Hatta. Pesawat mendarat selamat di Makassar dan menjalani pemeriksaan.
Prabowo menawarkan 138 blok migas eksplorasi Indonesia kepada investor Rusia, sekaligus membuka peluang kerja sama teknologi dan hilirisasi.
Pemkab Gunungkidul mengajukan 370 formasi pegawai 2026, terdiri dari 335 CPNS dan 35 PPPK, tetapi masih menunggu persetujuan pusat.
Pimpinan ponpes di Lombok Tengah divonis 14 tahun penjara dalam kasus kekerasan seksual dan diwajibkan membayar restitusi Rp111,44 juta.
Pabrik BYD di Subang berkapasitas 150.000 unit per tahun dan berpotensi menyerap lebih dari 20.000 tenaga kerja lokal.