Kurangi Emisi Lintas Laju Urban, KAI Commuter Raih Penghargaan di JBBA
KAI Commuter Indonesia (KCI) Wilayah 6 dianugerahi penghargaan bergengsi dalam ajang Jogja Brand and Business (JBBA) 2026, Rabu (15/7)
Harianjogja.com, JOGJA-Kepolisian Resort Kota Jogja mengamankan satu pelaku perusakan mobil dan sepeda motor dalam http://www.harianjogja.com/baca/2014/06/25/bentrok-kampanye-pilres-berikut-lokasi-bentrok-simpatisan-capres-di-diy-515292" target="_blank">insiden bentrokan massa kampanye pemilihan presiden (Pilpres) yang terjadi Selasa (24/6/2014). Polisi juga mengamankan 13 unit sepeda motor yang diduga milik para pelaku.
Hanya saja polisi belum bisa mengungkap identitas pelaku yang diamankan tersebut karena masih dalam penyelidikan. “Sementara ini yang kita amankan satu orang dan 13 motor. Motif [perusakannya] masih kita dalami,” kata Kepala Polresta Jogja Komisaris Besar Polisi Slamet Santoso, Rabu (25/6/2014).
Pelaku yang diamankan tersebut adalah yang merusak mobil dan motor di pemukiman warga di Kampung Sudagaran, Tegalrejo, Jogja. Ia diamankan oleh tim urai massa gabungan Polresta Jogja dan Polda DIY. Dari lokasi tersebut polisi juga mengamankan 13 motor karena ditinggal pelaku saat dikejar polisi.
Menurut keterangan warga sekitar lokasi kejadian, para pelaku yang berjumlah sekitar 50 orang itu menggunakan atribut merah, sebagian lagi atribut hitam. Warga juga tidak menduga para pelaku bukan warga sekitar Sudagaran karena wajahnya asing atau tidak dikenal.
Seperti diketahui, dalam bentrokan massa Selasa (24/6/2014) sore itu, bentrokan terjadi antarkelompok pendukung Jokowi-JK dan kelompok pendukung Prabowo-Hatta.
Slamet belum bisa menyampaikan dari kelompok mana pelaku yang diamankan itu. “Yang jelas masih kita dalami dulu, kita belum tahu dari kelompok mana,” ucap Slamet.
Mantan Wakil Direktur lalu Lintas Polda DIY ini juga sudah meminta para pimpinan partai dan tim pemenangan kedua capres dan cawapres untuk saling menjaga keamanan dan ketertiban.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KAI Commuter Indonesia (KCI) Wilayah 6 dianugerahi penghargaan bergengsi dalam ajang Jogja Brand and Business (JBBA) 2026, Rabu (15/7)
Kemenhub menaikkan batas maksimal fuel surcharge penerbangan domestik menjadi 40 persen seiring kenaikan harga avtur menjadi Rp23.315 per liter.
Gedung PLHUT Sleman mulai dibangun dengan konsep one-stop service untuk mengintegrasikan layanan administrasi hingga manasik haji dan umrah.
UNEP memproyeksikan suhu global melampaui 1,5 derajat Celsius dalam beberapa tahun ke depan, meningkatkan risiko bencana dan ancaman kesehatan.
Cara cek desil BPS lewat HP melalui DTSEN dan Cek Bansos Kemensos serta kaitannya dengan wacana pembatasan pembelian Pertalite.
Beras premium 5 kg mulai langka di sejumlah ritel. Mendag Budi Santoso mengatakan Bulog mulai memasok beras premium dan medium ke ritel modern.