Pengasuh Ponpes di Wonogiri Dilaporkan Terkait Kasus Asusila
Polres Wonogiri menyelidiki dugaan kekerasan seksual berbasis gender online yang melibatkan pengasuh ponpes berinisial E.
HARIANJOGJA/GIGIH M. HANAFI Seorang siswa beserta orangtua menanyakan informasi tentang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMP Negeri 5, Kotabaru, Jogja, Selasa (9/7). PPDB berlangsung dari tanggal 8-10 Juli 2013 pukul 14.00 WIB.
Harianjogja.com, SLEMAN—Tahun ini, Kabupaten Sleman untuk pertama kalinya memberlakukan sistem Real Time Online (RTO) pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2014/2015. Namun karena keterbatasan sarana dan kesiapan sumber daya manusia, belum dapat dilakukan di seluruh sekolah.
Pada jenjang SMA/SMK, hanya SMA negeri saja yang akan memakai RTO pada PPBD awal Juli 2014 nanti.
“Seluruh SMA negeri akan pakai RTO. Jumlahnya 17 sekolah,” kata Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Sleman, Arif Haryono, Rabu (11/6/2014).
Dia menambahkan tahun depan ditargetkan seluruh SMK negeri bisa turut menggunakan RTO.
Sementara itu, dari 54 SMP negeri di Sleman, baru 26 sekolah yang akan menerapkan RTO tahun ini. Arif mengaku belum semua sekolah siap dengan sistem yang mengandalkan kelancaran jaringan koneksi Internet itu.
Setiap sekolah diberikan dana Rp3,3 juta untuk kebutuhan fasilitas sistem. Arif melanjutkan, pihaknya juga telah menyelenggarakan pelatihan bagi perwakilan sekolah yang ditunjuk sebagai operator sistem.
“Camat dan kepala desa juga kami berikan informasi tentang PPDB agar mereka bisa meneruskannya ke masyarakat,” ujar Arif.
Prosedur RTO yang dikatakan Arif akan mempermudah kinerja panitia PPDB maupun keleluasaan akses bagi pendaftar ini tidak rumit. Syaratnya tidak berbeda jauh dengan sistem pendaftaran manual. Bedanya, setiap pendaftar hanya memiliki satu kesempatan melakukan pendaftaran dengan dua pilihan sekolah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polres Wonogiri menyelidiki dugaan kekerasan seksual berbasis gender online yang melibatkan pengasuh ponpes berinisial E.
Pemerintah Indonesia melobi AS agar minyak sawit dikecualikan dari tarif tambahan 10 persen. Airlangga menyebut proses di USTR masih berlangsung.
Polda Metro Jaya menetapkan tujuh tersangka bentrokan Pegangsaan. Warga dan keluarga korban sepakat menjaga kondusivitas serta mendukung proses hukum.
Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 28 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Cek 12 jadwal perjalanan dan tarif tetap Rp8.000.
Kemkomdigi meminta publik melihat utuh pernyataan Presiden Prabowo soal "londo ireng" dan menegaskan tidak ditujukan kepada profesi atau kelompok tertentu.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 28 Juli 2026 tersedia dengan 15 perjalanan. Tarif tetap Rp8.000 dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur.