Motor Koperasi Desa di Wonogiri Nyungsep, Dandim: Dugaan Rem Blong
Motor roda tiga KDKMP di Wonogiri nyungsep ke tegalan. Dandim ungkap dugaan rem blong, ini fakta lengkap dan data distribusi armada terbaru.
Harianjogja.com, JOGJA-Panitia Pusat Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) memberikan tambahan waktu bagi peserta yang sampai dengan penutupan registrasi online belum melakukan final login.
Koordinator SBMPTN Panlok 46 Jogja, Anwar Effendi mengungkapkan proses pencetakan kartu ujian sebagai tahapan terakhir pendaftaran masih bisa dilakukan hingga Minggu (8/6/2014) pukul 18.00 WIB. Setelah tengat waktu itu, akses sudah benar-benar dinyatakan ditutup.
"Kebijakan tersebut diputuskan saat rapat kordinasi Panitia Pusat SBMPTN, Jumat (6/6/2014) malam. Kebijakan itu diambil mengingat masih ada sejumlah pendaftar yang belum melakukan cetak kartu peserta ujian hingga saat penutupan proses pendaftaran pada Jumat malam pukul 22.00 WIB," ujar Anwar.
Hanya saja, Anwar menjelaskan, perpanjangan waktu hanya diberikan kepada pendaftar yang sudah melakukan pembayaran di bank namun belum sempat melakukan login permanen.
Adapun jadwal ujian tulis SBMPTN 2014 akan berlangsung pada 17 Juni mendatang. Pelaksanaan ujian dibarengkan dengan proses registrasi bagi calon mahasiswa yang diterima melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) yang sudah diumumkan 27 Mei lalu. Pelaksanaan dilangsungkan bersamaan tujuannya untuk mencegah peserta SNMPTN melakukan registrasi sekaligus mengikuti ujian SBMPTN.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Motor roda tiga KDKMP di Wonogiri nyungsep ke tegalan. Dandim ungkap dugaan rem blong, ini fakta lengkap dan data distribusi armada terbaru.
YouTube akan meluncurkan fitur deteksi wajah AI untuk kreator guna melawan deepfake dan penyalahgunaan konten digital.
Kemendagri dorong aturan larangan perang suku di Papua Pegunungan lewat Raperdasus dan Raperdasi demi menjaga keamanan.
Lonjakan penumpang KAI Daop 4 Semarang capai 220 ribu saat libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 2026. Ini rute favoritnya.
Bahasa Inggris akan jadi pelajaran wajib SD mulai 2027. Pemerintah siapkan pelatihan guru dan strategi peningkatan mutu pendidikan.
Leo/Daniel juara Thailand Open 2026 usai kalahkan pasangan India. Kemenangan ini jadi momentum menuju Olimpiade 2028.