Cuaca Jogja Hari Ini 26 Juli Cerah, Sleman dan Kota Jogja Berkabut
BMKG memprakirakan cuaca Jogja pada 26 Juli 2026 didominasi cerah. Sleman dan Kota Jogja berpotensi mengalami udara kabur.
Harianjogja.com, SLEMAN-http://www.harianjogja.com/baca/2014/06/08/dikira-suara-kucing-ternyata-bom-molotov-512038">Korban bom molotov di Sleman, M. Husain Kasim yang sehari-hari bertugas sebagai Dosen Jurusan Agroteknologi, Fakultas Pertanian, UPN Veteran Jogja sejak tahun 1991 mengatakan tidak pernah punya musuh. Selama enam tahun tinggal di RT 04 RW 39 Bendungan, Wedomartani, Ngemplak , Sleman, ia juga selalu menjaga berhubungan baik dengan warga sekitar. Situasi ini mengakibatkan ia heran dengan motif pelaku.
Husain mengatakan pelemparan itu sebagai upaya untuk mencelakakan diri dan keluarganya. Karena molotov yang dilemparkan dapat membakar seluruh isi ruangan. Untungnya api tersebut padam dengan sendirinya.
"Kalau apinya membakar seluruh isi rumah kan berbahaya. Padahal saya merasa tidak punya musuh baik di kantor maupun luar kantor. Selama ini baik-baik saja," ucapnya.
Korban juga memiliki sejumlah petani binaan di wilayah Bantul. Husain mengaku sejak empat tahun yang lalu ia mempelajari sosok Jokowi dan kerap menjadikannya sebagai contoh dalam memberikan motivasi kepada mahasiswanya.
Secara resmi korban sudah melaporkan kasus itu kepolisian. Sementara itu Polres Sleman menggelar olah TKP di rumah Husain sekitar pukul 09.30 WIB, mengamankan botol serpihan kaca.
Kapolres Sleman AKBP Ihsan Amin menyatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait kasus ini. Tetapi pihaknya berharap masyarakat tidak terpancing isu yang tidak jelas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BMKG memprakirakan cuaca Jogja pada 26 Juli 2026 didominasi cerah. Sleman dan Kota Jogja berpotensi mengalami udara kabur.
Kelurahan Tegalrejo menggelar Tedhak Siten untuk melestarikan budaya Jawa dan mengenalkan nilai luhur kepada generasi muda.
Bantuan air bersih sudah disalurkan ke delapan kapanewon di Gunungkidul. BPBD mengalokasikan 1.150 tangki untuk warga terdampak kekeringan.
Ratusan ikan gurame mati di Sleman akibat kualitas air kolam menurun selama musim kemarau. DP3 menyediakan vitamin gratis bagi pembudidaya.
KAI Bandara YIA membagikan merchandise kepada penumpang anak dalam peringatan Hari Anak Nasional 2026 di Stasiun Yogyakarta dan Stasiun YIA.
Sebanyak 113 SPPG di Bantul telah beroperasi untuk program MBG, sementara 22 unit lainnya masih belum berjalan karena berbagai kendala.