Rumah Duka Guruh Soekarnoputra Dipadati Pelayat dan Karangan Bunga
Rumah duka Guruh Soekarnoputra di Jakarta dipadati pelayat dan karangan bunga setelah maestro seni itu wafat pada usia 73 tahun.
Ilustrasi wisuda mahasiswa (mahasiswastan.com)
Harianjogja.com, JOGJA—Tujuh sekolah di DIY mendapatkan akreditasi A. Akreditasi ditujukan untuk memberikan informasi tentang kelayakan penyelenggaraan pendidikan di sekolah telah sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan.
Ketujuh sekolah yang mendapatkan akreditasi itu adalah SMK Negri Depok 1 Sleman dengan nilai 98, SDLB C Wiyata Dharma 2 Sleman (nilai akhir 99), MAN Yogyakarta 1 (nilai akhir 96,98), MTs Mualimat Muhammadiyah Jogja (nilai akhir 99), SMA Muhammadiyah I Jogja (nilai akhir 99,18), SMP Negeri 16 Jogja (nilai akhir 98) dan SD Muhammadiyah Sapen 2 (nilai akhir 99).
“Sekolah yang mendapatkan akreditasi, dijamin benar-benar baik dan diakui mengenai kualitas pendidikannya,” Sekretaris Daerah DIY Ichsanuri, akhir pekan lalu.
Ia berharap pemberian akreditasi itu dapat menjadi pendorong bagi sekolah- sekolah untuk meningkatkan kualitasnya, sehingga DIY tetap mempertahankan predikatnya sebagai kota pendidikan yang berkualitas. Sekolah yang terakreditasi pun dapat terus meningkatkan kualitasnya.
“Sebab, dalam era global ini tantangan sekolah ke depan dunia pendidikan akan semakin berat,” ujar dia pekan lalu.
Untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas, menurut dia, adalah dengan memperhatikan aspek kurikulum, tenaga pengajar, peserta didik, lingkungan sekolah, sarana dan prasarana, pembiayaan, kelembagaan serta peran masyarakat. Selain itu, hal yang lain yang tak kalah penting adalah sistem pengelolaan penyelenggara pendidikan.
Pada 2013, Badan Akreditasi Provinsi Sekolah dan Madrasah DIY melaksanaan akreditasi di tingkat SD/Mi sebanyak 162 satuan pendidikan, SMP/MTs 84 satuan pendidikan, SMA/MA 56 satuan pendidikan dan SLB sebanyak 25 satuan pendidikan.
Ketua Badan Akreditasi Provinsi Sekolah dan Madrasah DIY Suhadi mengatakan, akreditasi itu memiliki manfaat sebagai acuan dalam memetakan mutu kelayakan sekolah guna mempermudah usaha- usaha pembinaan dan pemberdayaan dalam menentukan kebijakan pengembangan peningkatan mutu sekolah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rumah duka Guruh Soekarnoputra di Jakarta dipadati pelayat dan karangan bunga setelah maestro seni itu wafat pada usia 73 tahun.
Kejagung mengungkap kerugian negara Rp863,84 miliar dalam dugaan korupsi pengadaan motor listrik BGN yang melibatkan lima tersangka.
Mario Suryo Aji mengevaluasi gaya membalap setelah kecelakaan di Tikungan 1 dan bersiap menghadapi Q1 Moto2 GP Indonesia 2026.
Menhub Dudy Purwagandhi meminta aplikator ojol mengawasi perawatan kendaraan. Pengaduan wajib ditanggapi maksimal tujuh hari
Kabut asap akibat karhutla Indonesia membuat Malaysia meliburkan sekolah. Lebih dari 2 juta siswa belajar dari rumah akibat memburuknya kualitas udara.
Hermanto Tanoko mengakuisisi Taman Dayu melalui Tancorp dan Tanrise Property. Simak kisah istri ditegur satpam hingga strategi bisnisnya.