Ketua LPS: Uang Bergerak Cepat, Literasi RI Masih Tertinggal
Ketua LPS Anggito Abimanyu soroti paradoks literasi keuangan di era digital dalam JFF 2026 Jogja.
Harianjogja.com, SLEMAN- Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM) kembali menjuarai kompetisi peradilan semu hukum humaniter internasional (IHLMCC) 2013. Tim UGM menjadi juara nasional dan mewakili Indonesia untuk berkompetisi di tingkat internasional di Hongkong, Maret 2014.
Anggota tim IHLMCC UGM Ibrahim Hanif mengatakan, saat ini timnya fokus mempersiapkan diri menghadapi kompetisi di tingkat internasional.
“Di tingkat internasional kami akan bersaing dengan 20 tim yang berasal dari 15 negara di kawasan Asia Pasifik,” kata saat konferensi pers di Fakultas Hukum UGM, Selasa (26/11/2013).
Sebelumnya Hanif dan tiga rekannya yaitu Irene Vivi, Andrean Sancaya dan Rizkyamnda Rana berkompetisi melakukan simulasi sidang mahkamah pidana internasional.
Mereka mampu menyisihkan 17 tim lain dari sejumlah PT di Indonesia seperti Universitas Airlangga, Universitas Brawijaya, Universitas Indonesia dan Universitas Pelita Harapan.
Assiten pelatih tim IHLMCC UGM Shita Pina Saphira menjelaskan, selain juara pada kompetisi IHLMCC, dua mahasiswa FH UGM Mutiara Khairunnisa dan Raissa Yurizzahra menjuarai International Client Consultant Competition (ICCC). Keduanya menyisihkan 12 tim dari empat perguruan tinggi di Indonesia.
“Keduanya mewakili Indonesia dalam kompetisi di tingkat internasional yang akan diselenggarakan pada April 2014 di San Juan, Puerto Rico. Mereka akan bersaing dengan setidaknya 30 tim yang berasal dari berbagai belahan dunia,” terang Mutiara.
Pretasi lain yang ditorehkan adalah juara pada kompetisi debat dan karya tulis ilmiah Brawijaya Law Fair 2013. Tim FH UGM berhasil memborong juara juara 1, 2, dan 3.
Mereka menyisihkan 20 tim lain dari berbagai perguruan tinggi di wilayah Indonesia. Kemenangan yang diperoleh semakin memperkaya capaian prestasi dimana sebelumnya pada tahun 2012, 2011, dan 2010 tim FH UGM juga berhasil meraih juara 1 di ajang yang sama.
Dekan FH UGM Paripurna Sugarda menyampaikan, kemenangan yang diperoleh merupakan buah dari kerja keras mahasiswa. Prestasi yang diraih menjadi kebanggaan tidak hanya bagi fakultas, tetapi juga UGM.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ketua LPS Anggito Abimanyu soroti paradoks literasi keuangan di era digital dalam JFF 2026 Jogja.
Harga emas Pegadaian hari ini 23 Mei 2026 turun. Cek daftar lengkap harga emas Antam, UBS, dan Galeri24 terbaru di sini.
Cek jadwal bus DAMRI Bandara YIA ke Jogja dan Sleman Sabtu 23 Mei 2026 lengkap dengan rute dan tarif terbaru.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 20 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
PT Solusi Bangun Indonesia Tbk (“Perseroan”), entitas anak PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG), menyetujui pembagian dividen sebesar Rp329,3 miliar atau 50%
Seekor penyu mati ditemukan terdampar di Pantai Parangkusumo Bantul. Bangkai satwa dilindungi itu sudah membusuk dan langsung dikubur petugas.