Polda Metro Akui Ajukan Penundaan Transaksi Rekening Mandiri Mas Botok
Polda Metro Jaya menjelaskan status rekening Supriyono, warga Pati, yang disebut menampung donasi Rp80 juta untuk kebutuhan aksi.
Harianjogja.com, SLEMAN - Tim SAR DIY menemui banyak kesulitan dalam melakukan operasi pencarian pendaki asal Rusia, Ebrehnin Yeveny yang hilang di Gunung Merapi.
Humas SAR DIY, Daru Supriyono menjelaskan beberapa kesulitan dalam melakukan operasi pencarian antara lain medan Merapi yang berubah pascaerupsi 2010 sehingga susah untuk dilalui.
"Selain itu berdasarkan pemantauan, sasaran [Ebrehnin] terus berpindah menyulitkan tim untuk bergerak mendekat," katanya, Rabu (14/8/2013)
Pergerakan itu bisa dilakukan karena prediksinya logistik yang cukup untuk hidup beberapa hari. ”Baru titik duga dari suara-suara itu. Secara visual kami belum bertemu dengan sasaran,” tegas dia.
Selain itu serta cuaca seperti kabut juga menjadi kendala dalam melakukan operasi. "Kesulitan selalu ada dalam setiap operasi," imbuh dia.
Pihak kepolisian bersama SAR melakukan penjagaan secara ketat di area jalan naik menuju puncak Merapi tidak ada orang lain selain tim operasi yang masuk.
http://www.harianjogja.com/baca/2013/08/15/pendaki-hilang-sempat-kontak-ebrehnin-belum-ditemukan-437917">Pendaki asal Rusia ini, hilang di Merapi sejak Minggu (11/8/2013) malam. Pria 26 tahun itu nekat melalui jalur selatan Merapi untuk menuju puncak. Ia sempat meninggalkan motor Honda Vario yang disewanya di kawasan Sosrowijayan Yogyakarta. Keterangan Humas SAR DIY, Ebrehnin terakhir kali bisa dideteksi pada 2027 meter di atas permukaan laut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polda Metro Jaya menjelaskan status rekening Supriyono, warga Pati, yang disebut menampung donasi Rp80 juta untuk kebutuhan aksi.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo 26 Agustus 2026 dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja 26 Agustus 2026 dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Studi 1.350 pengemudi di Inggris mengungkap banyak fitur canggih mobil jarang digunakan, termasuk teknologi keselamatan dan kenyamanan.
Perubahan aliran sungai membuat Pantai Baron Gunungkidul punya wajah baru dan menarik wisatawan. Pemkab meminta kawasan tetap bersih dan tertib.
Fajar/Fikri tetap di peringkat 2 dunia ranking BWF per 25 Agustus 2026. Sabar/Reza juga masuk 10 besar di posisi ketujuh.