Mengenal Flores Thrust, Sesar Pemicu Gempa M 7,7 di NTT
Gempa M 7,7 NTT berkaitan dengan Flores Back Arc Thrust. Sesar ini berpotensi memicu gempa besar dan memiliki sejarah gempa merusak.
SOLO—Sejumlah warga Solo Raya menilai banyak hal positif yang bisa dikenang dari era kepemimpinan Soeharto. Hal itu disampaikan dalam acara diskusi udara Dinamika 103 di radio SOLOPOS FM, Sabtu (8/6/2013), yang dipandu Dyah Ratna dan Heru Cahyono.
Arfi di Palur, Karanganyar, menilai bahwa realitanya yang dia rasakan saat itu hidup adem ayem. “Sejak adanya reformasi malah amburadul semua,” kata Arfi.
Ardi di Kartasura, Sukoharjo mengatakan, “Pak Harto 30an tahun menjadi presiden,belum pernah mendengar minta naik gaji. BBM juga nggak pernah naik...!”
Sementara Restu di Delanggu, Klaten menilai dari segi manapun masih enak zaman pak Harto. “Apalagi dari segi pembgnan, pertanian, pendidikan, keamaanan.. .apalagi dulu tetanggaku ada yg jadi menteri bahkan 2periode salah satunya beliau menciptakan benih padi unggulan VUTW ayo tebak siapa dia.”
Pendengar yang menyebut dirinya Pak Ho mengatakan, “Nyatanya mulai era P Harto lah Indonesia tenang dan mampu tampil berdaulat dengan baik, tdk dengan cara memerangi tetangganya.”
Warga Pajang, SRIYATMO , menilai sosok Pak Harto memang kharismatik, berwibawa, arif dan bijak. “Walau banyak kekurangan, tapi itu sifat manusia. Jadi semua tergantung dari sisi mana kita melihat. Bagi yang kontra, itu juga wajar. Karena semua kekurangan dan kelebihn adalah pakaian manusia. Yang lebih penting, adat ketimuran masih dijunjung tinggi. Sekarang semua berubah total.
Rasa malu, ewuh pekewuh tidak ada. Sopan santun, tata krama juga sudah luntur. Sekarang banyak orang pintar ,cerdik cendekia, pintar omong, tapi tidak ngerti. Maturnuwun.”
+6285647061974 (Harsito): Harsito Budi S - Zaman mbah Harto tdk banyak partai jd tdk begitu ribet dan jg wkt it korupsi di bawah meja, skrng korupsi sekalian meja2nya
+6281229715101 (Nino): yg di ingat klom pencapir,siaran radio ada wortel tanpa daun harga brapa ? cabe kriting n REPELITA. Mksih. Nino.
+6285642134899 (BANYU , KARTASURA): Eh enak pak Harto dink! Soalnya saat itu masih kecil, duit tinggal minta ,banyak dpt pitrah klo lebaran. Klo sekarang , nyari sendiri, susahhhhhhhhh!
+6285725424939 (Ibu UMI, SKH): Wah uenakk jaman biyen..diterjen dulu rp 150 skarang 1000...he..he..
+6285291402266 (PAK HO , SOLO): nyatanya 30 th era p harto tak ada sanggahan dari negara lain.
+6285725846845 (Latifa –Solo): Penak tenan jaman Pak Harto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gempa M 7,7 NTT berkaitan dengan Flores Back Arc Thrust. Sesar ini berpotensi memicu gempa besar dan memiliki sejarah gempa merusak.
Kebakaran Kampung Adat Sade merusak 89 rumah. LHSS meminta mitigasi dan perlindungan kawasan warisan budaya NTB dievaluasi.
Presiden Prabowo Subianto menghadiri akad nikah Kasespri Rizky Irmansyah dan Chika Yenalovi di JCC, Jakarta, Minggu pagi.
BPBD Gunungkidul mengajukan tambahan anggaran 5.000 tangki air bersih karena bantuan diperkirakan hanya bertahan hingga pertengahan September.
BNI meluncurkan wondrZ, tabungan anak dan remaja untuk belajar menabung dan mengelola keuangan dengan pendampingan orang tua.
Harga BBM 23 Agustus 2026 berubah. Pertamax turun menjadi Rp15.950, sementara Pertalite tetap Rp10.000 per liter.