PLN Siapkan PPA 30 Tahun untuk Serap Listrik Proyek PSEL
PLN menyiapkan kontrak jual beli listrik hingga 30 tahun untuk proyek PSEL guna menarik investasi dan mempercepat transisi energi.
JAKARTA–Gubernur DKI Jakarta Joko widodo bersedia membangun makam pendakwah kondang almarhum Ustadz Jeffry Al Buchori, atau yang biasa disapa Uje, untuk memudahkan penziarahan.
Hal tersebut dipandang perlu dilakukan karena banyak peziarah datang dari luar Jakarta untuk mendoakan ustadz yang akrab dipanggil Uje tersebut di makam Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
“Ya, masih dalam proses, rencana memang banyak keinginan- keinginan dari masyarakat melakukan itu. Masyarakat ingin, menghendaki, meminta, saya kira nggak ada masalah,” katanya di Balai Kota DKI, Rabu (1/5).
Namun Jokowi belum bisa menjadikan makam itu nantinya sebagai cagar budaya karena bangunan dinamakan cagar budaya harus melewati tahapan-tahapan. Dia pun masih mengumpulkan data berkaitan hal itu untuk pembangunannya.
“Saya akan mengumpulkan data yang berkaitan dengan itu,” kata Jokowi.
Sebelumnya Wakil Ketua DPRD DKI Lulung Lunggana mengemukakan pemagaran makam Uje itu sebagai bentuk penghormatan bagi pendakwah yang mampu mengangkat nama Jakarta, khususnya di etnis Betawi.
Uje meninggal dunia dalam kecelakaan sepeda motor di Pondok Indah, Jakarta Selatan, pada Jumat, 26 April lalu. Pendakwah muda itu–baru 40 tahun usianya–memiliki banyak pengikut, terutama kalangan muda, karena kemampuannya menyampaikan syiar agama dengan gaya gaul.
Hari ini, Kamis (2 Mei), genap tujuh hari berpulangnya Uje. Makamnya di Karet Tengsin sejak pagi tadi ramai dikunjungi orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PLN menyiapkan kontrak jual beli listrik hingga 30 tahun untuk proyek PSEL guna menarik investasi dan mempercepat transisi energi.
Kecelakaan lalu lintas di Tanzania dan Italia menewaskan total 14 orang. Puluhan korban lainnya mengalami luka-luka dan masih dirawat.
Harga pangan hari ini 3 Agustus 2026 mayoritas stabil. Cabai rawit merah, daging ayam, dan telur naik, sementara bawang dan cabai merah turun.
Indonesia menghadapi Vietnam pada Grup A Piala AFF 2026. Laga di Pakansari menjadi ujian sesungguhnya Garuda untuk mengunci tiket semifinal.
Sinergi KDMP dan Program MBG mulai memberi kepastian pasar hasil budi daya masyarakat melalui penyerapan SPPG, kata Menko Pangan Zulhas.
Harga CPO diproyeksikan tetap tinggi sepanjang 2026 didorong implementasi B50, ketatnya pasokan, dan dampak El Niño di Asia Tenggara.