Di Bantul, 4 Jenis Barang Ini Dipantau
<p><em>Dinas Perdagangan Kabupaten Bantul, melakukan pemantauan stok kebutuhan pokok dengan fokus pada empat komoditas</em></p>
BAGHDAD-Puluhan ledakan bom kecil dan serangan mortir mendarat dekat tempat-tempat pemungutan suara di Irak, Sabtu, mencederai setidaknya empat orang dalam pemilu provinsi pertama negara itu sejak penarikan pasukan Amerika Serikat.
Serangan-serangan mortir mencederai tiga pemilih dan seorang polisi di satu gedung sekolah yang digunakan sebagai tempat pemungutan suara di Latifiya, selatan Baghdad, segera setelah awal pemilihan yang mengukur kekuatan politik partai-partai sebelum pemilihan parlemen tahun 2014.
Satu sayap lokal Al Qaida dan kelompok Sunni meningkatkan kampanye mereka tahun ini untuk mengganggu pemerintah yang dipimpin kelompok Syiah dan menimbulkan konfrontasi di antara kalangan warga dan kelompok etnik.
Bom-bom meledak di kota-kota Tuz Khurmato, Tikrit dan Samarra dan di daerah utara dan enam peluru mortir juga mendarat di satu kota dekat kota Hilla di selstan, tanpa menimbulkan korban cedera, kata polisi.
Polisi Irak terbelah dalam garis-garis sekretarian dengan pemerintah Perdana Menteri Al Maliki terlibat dalam krisis menyangkut pembagian kekuasaan antara kelompok Syiah yang mayoritas, Sunni dan Kurdi yang memiliki daerah otonomi mereka sendiri.
Keamanan diperketat di seluruh Irak dengan lebih dari 8.000 kandidat itu bertarung untuk hampir 450 kursi di dewan-dewan provinsi yang akan memilih gubernur-gubernur lokal. Lebih dari 12 kandidat, sebagian besar Sunni tewas dalam kampanye.
Kehadiran para pemilih di tempat-tempat pemungutan suara di Baghdad, dan kota-kota seperti Basra, Tikrit dan Baquba sedikit, kata wartawan Reuters. Di Baghdad sebagian besar sepi setelah pemerintah memberlakukan larangan keluar bagi kendaraan, para pria muda bermain sepak bila di sepanjang jalan utama di pinggir Sungai Tigris.
Tiga provinsi di daerah otonomi Kurdi, yang diperintah etnik Kurdi sejak tahun 1991, dan kota Kirkuk yang dihuni berbagai etnik tidak melakukan pemungutan suara Sabtu.
Washington meminta pemerintah Irak tidak mengesampingkan para pemilih Sunni setelah pemilihan itu ditunda di dua provinsi yang berpenduduk mayorits Sunni karena para pejabat memperingatkan bahwa mereka tidak dapat menjamin keamanan di daerah- daerah itu.
Sejak Desember puluhan ribu warga Sunni melakukan protes di jalan-jalan setiap minggu untuk menunjukkan penentangan mereka terhadap apa yang mereka sebut peminggiran kelompok mereka yang minoritas.
Pihak berwenang mengatakan penundaan pemungutan suara di provinsi-provinsi Anbar dan Niniweh mungkin akan berlangsung selama sebulan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
<p><em>Dinas Perdagangan Kabupaten Bantul, melakukan pemantauan stok kebutuhan pokok dengan fokus pada empat komoditas</em></p>
Leo/Daniel juara Thailand Open 2026 usai kalahkan pasangan India. Kemenangan ini jadi momentum menuju Olimpiade 2028.
Ratusan warga Seloharjo Bantul menolak mantan dukuh kembali menjabat. Gugatan ke PTUN picu aksi dan pemasangan spanduk protes.
Presiden Prabowo beli sapi Brahman 1,2 ton dari Boyolali untuk kurban Iduladha 2026. Simak daftar sapi pilihan dari berbagai daerah.
Kinerja perbankan nasional tetap kuat di tengah tekanan global. Kredit tumbuh 9,49% dan bank BUMN jadi penopang utama ekonomi.
Ingin merencanakan kehamilan? Simak faktor penting seperti usia, kesehatan, dan gaya hidup yang memengaruhi kesuburan.