Limbah Tambang Bisa Diolah Ramah Lingkungan, Namanya Backfilling
Seiring perkembangan teknologi ada metode yang disebut dengan backfilling untuk mengelola limbah tambang agar tak merusak lingkungan.
Ilustrasi (fajar.co.id)
http://www.harianjogja.com/baca/2013/01/09/angin-kencang-6-desa-di-cilacap-porak-poranda-366655/228a45s6g4d65g1" rel="attachment wp-att-366658">http://images.harianjogja.com/2013/01/228a45s6g4d65g1.jpg" alt="" width="300" height="162" />CILACAP -- Sebanyak enam desa di Kabupaten Cilacap porak poranda diterjang angin kencang disertai hujan lebat, Rabu (9/1/2013), sekitar pukul 16.00 WIB.
“Bencana tersebut terjadi saat hujan lebat mengguyur wilayah tersebut. Kami masih melakukan pendataan terhadap jumlah rumah warga yang mengalami kerusakan,” kata Kepala Pelaksana Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Cilacap, Wasi Ariyadi, di Cilacap.
Menurut dia, pihaknya akan mengupayakan bantuan bagi warga yang rumahnya roboh atau rusak berat akibat bencana angin puting beliung tersebut.
Berdasarkan pendataan sementara yang dilakukan Unit Pelaksana Teknis (UPT) BPBD Wilayah Majenang, bencana angin puting beliung melanda Desa Mulyadadi dan Padangsari, Kecamatan Majenang, Desa Rejodadi, Cilempuyang, dan Karangreja, Kecamatan Cimanggu, serta Desa Bantar, Kecamatan Wanareja.
“Ini pendataan sementara, kemungkinan masih bisa berkembang. Kerusakan rumah belum diketahui klasifikasinya secara keseluruhan,” kata Kepala Subbagian Tata Usaha UPT BPBD Wilayah Majenang, Sabar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Seiring perkembangan teknologi ada metode yang disebut dengan backfilling untuk mengelola limbah tambang agar tak merusak lingkungan.
Kenali jenis lampu emergency untuk rumah, kantor, hingga area industri, mulai rechargeable, smart LED, hingga tenaga surya.
Harga cabai rawit merah tembus Rp73.500 per kg. PIHPS juga mencatat harga telur ayam, beras, bawang, dan minyak goreng masih tinggi.
Iran mendesak AS mencabut sanksi dan membebaskan aset yang dibekukan di tengah ketegangan kawasan serta konflik Selat Hormuz.
Sebanyak 3.393 PPPK paruh waktu di Bantul resah kontrak berakhir September 2026 di tengah pembatasan belanja pegawai daerah.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi tak henti-hentinya mempromosikan potensi investasi di wilayahnya kepada para investor baik dalam negeri maupun luar negeri.