DVI Polda Jatim Terima 76 Data Ante Mortem Korban Virgo Transport 8
DVI Polda Jatim menerima 76 data ante mortem dan mengumpulkan 42 sampel DNA keluarga korban KM Virgo Transport 8.
Foto ilustrasi maskapai penerbangan. - Freepik
Harianjogja.com, DENPASAR— Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali memastikan operasional penerbangan tetap berjalan normal setelah muncul kepulan asap dari salah satu gerai komersial di lantai 2 terminal internasional pada Kamis malam. Insiden tersebut berhasil ditangani dengan cepat tanpa menimbulkan korban maupun mengganggu pelayanan kepada pengguna jasa bandara.
Communication and Legal Division Head Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali Gede Eka Sandi Asmadi mengatakan seluruh proses penanganan kepulan asap telah rampung pada pukul 22.13 WITA.
“Seluruh proses penanganan terhadap kepulan asap telah selesai dilaksanakan pada pukul 22.13 WITA,” kata Eka Sandi di Denpasar, Kamis.
Menurut dia, kepulan asap pertama kali terlihat sekitar pukul 21.57 WITA. Setelah dilakukan pengecekan, sumber asap dipastikan berasal dari salah satu gerai komersial yang berada di lantai 2 terminal internasional.
Begitu menerima laporan, petugas Airport Rescue and Fire Fighting (ARFF) bersama personel bandara lainnya langsung melakukan penanganan awal di lokasi untuk mengendalikan situasi.
“Petugas kami dengan sigap dan cepat melakukan penanganan secara awal, dan selanjutnya kami mengarahkan pengguna jasa agar menjauh dari lokasi supaya bisa ditangani dengan baik,” ujarnya.
Tidak Ganggu Operasional Bandara
Respons cepat petugas membuat insiden tersebut tidak menimbulkan korban luka. Selain itu, aktivitas operasional kebandarudaraan maupun pelayanan kepada penumpang tetap berlangsung seperti biasa.
Setelah kepulan asap berhasil diatasi, pengelola Bandara I Gusti Ngurah Rai melanjutkan proses pemulihan layanan (service recovery) sembari menunggu informasi lebih lanjut terkait penyebab munculnya asap.
Manajemen bandara juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pengguna jasa atas ketidaknyamanan yang sempat terjadi selama proses penanganan berlangsung.
Penumpang Diminta Tetap Tenang
Eka Sandi mengimbau seluruh pengguna jasa Bandara I Gusti Ngurah Rai agar tetap tenang apabila menghadapi situasi serupa dan selalu mengikuti arahan petugas di lapangan.
“Tentunya pada kesempatan ini kami menyampaikan kepada para pengguna jasa untuk tidak panik, dan juga kami dari Bandara I Gusti Ngurah Rai menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pengguna jasa,” ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
DVI Polda Jatim menerima 76 data ante mortem dan mengumpulkan 42 sampel DNA keluarga korban KM Virgo Transport 8.
Cukup Rp8.000, Ini Jadwal Lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo Hari Ini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 20 September 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur. Simak jadwal tiap stasiun hingga Jogja.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 20 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap tiap stasiun dan tarif KRL Rp8.000.
MilkLife Soccer Challenge Yogyakarta 2026 diikuti 1.294 atlet. Satoru Mochizuki melihat peluang lahirnya bibit timnas dari turnamen usia dini.
Veda Ega Pratama gagal lolos ke Q2 dan akan start dari posisi ke-19 Moto3 Austria 2026. Brian Uriarte merebut pole position dari David Almansa.