Kasus Pengeroyokan Terduga Pencuri Ayam, Jasad Korban Diekshumasi
Polisi mengekshumasi jasad korban pengeroyokan di Tabanan untuk memastikan penyebab kematian. Lima warga telah ditetapkan sebagai tersangka.
Presiden Prabowo
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Prabowo Subianto mengarahkan Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK) untuk memperkuat koordinasi antarlembaga sekaligus melibatkan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara) dalam pembahasan kebijakan ekonomi. Arahan tersebut disampaikan dalam pertemuan bersama jajaran KSSK dan Danantara di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin.
Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Bank Indonesia (BI), Destry Damayanti, mengatakan Presiden menekankan pentingnya sinergi antarlembaga dalam menyelaraskan berbagai kebijakan yang menjadi kewenangan masing-masing institusi.
"Kami yang diundang ini KSSK ya, KSSK plus ada Danantara tadi. Jadi intinya adalah ke depan bagaimana KSSK terus, di dalam KSSK-nya juga terus meningkatkan koordinasi dan kerja sama, khususnya terkait dengan kebijakan-kebijakan di mana masing-masing kita ada kebijakan yang bisa harus kita koordinasikan," ujar Destry usai pertemuan.
Presiden Tekankan Sinergi Antaranggota KSSK
Pertemuan tersebut dihadiri unsur KSSK yang terdiri atas Bank Indonesia, Kementerian Keuangan, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), bersama Danantara.
Menurut Destry, Presiden Prabowo meminta seluruh anggota KSSK memperkuat koordinasi agar setiap kebijakan yang diambil dapat berjalan selaras dan saling mendukung.
Selain itu, KSSK juga diminta terus mendukung pemerintah dalam mewujudkan target pembangunan nasional sesuai arah kebijakan yang telah ditetapkan.
"Kemudian juga tentunya kita bersama-sama juga akan men-support gitu, KSSK juga men-support pemerintah ya sesuai dengan arah kebijakan yang memang sudah menjadi garis dari pemerintah, pencapaian pemerintah," katanya lagi.
Danantara Akan Ikut Rapat KSSK Secara Rutin
Chief Executive Officer (CEO) Danantara, Rosan Roeslani, mengungkapkan Presiden Prabowo meminta agar Danantara dilibatkan dalam setiap proses pengambilan keputusan KSSK.
Menurut Rosan, kehadiran Danantara diharapkan membuat setiap kebijakan yang dihasilkan tidak hanya mempertimbangkan aspek fiskal dan moneter, tetapi juga dampaknya terhadap dunia usaha dan perekonomian secara lebih luas.
"Nanti KSSK ini diminta juga untuk melibatkan Danantara dalam pengambilan setiap keputusannya, supaya mempunyai dampak juga langsung ke perekonomian dan usaha, tidak hanya dari sisi fiskal dan moneter saja," ujar Rosan.
Ia menambahkan, sesuai arahan Presiden, Danantara akan mengikuti rapat KSSK secara rutin.
Pertama Kali Danantara Dilibatkan
Rosan mengatakan pelibatan Danantara dalam forum KSSK merupakan yang pertama kali dilakukan sejak lembaga tersebut berdiri.
Keterlibatan itu diharapkan dapat memperkuat koordinasi antarlembaga dalam merumuskan kebijakan ekonomi yang mendukung stabilitas sistem keuangan sekaligus mendorong pertumbuhan dunia usaha dan perekonomian nasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Polisi mengekshumasi jasad korban pengeroyokan di Tabanan untuk memastikan penyebab kematian. Lima warga telah ditetapkan sebagai tersangka.
Sport tourism menjadi salah satu instrumen untuk mengejar target kunjungan wisatawan pada 2026 yang dipatok mencapai 8.553.878 orang.
Pemerintah mengkaji insentif kendaraan listrik yang akan dikaitkan dengan pengembangan mobil dan motor nasional untuk memperkuat industri EV.
Genesis Mission membuka era baru riset berbasis AI. Simak peran Google, dampaknya bagi sains global, dan peluang implementasinya di Indonesia.
Pemerintah Indonesia melobi AS agar minyak sawit dikecualikan dari tarif tambahan 10 persen. Airlangga menyebut proses di USTR masih berlangsung.
Polda Metro Jaya menetapkan tujuh tersangka bentrokan Pegangsaan. Warga dan keluarga korban sepakat menjaga kondusivitas serta mendukung proses hukum.