Gelombang Panas Jerman Capai 41,3 Derajat, Rekor Baru Mengancam
Gelombang panas Jerman memicu suhu hingga 41,3 derajat Celsius. Otoritas memperingatkan risiko kesehatan dan gangguan transportasi.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka (dua kanan) meninjau langsung lokasi terdampak bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Jumat (6/2/2026). ANTARA/HO-BPMI Sekretariat Wakil Presiden.
Harianjogja.com, JAKARTA— Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menegaskan komitmennya untuk tetap fokus menjalankan tugas sebagai pendamping Presiden Prabowo Subianto dengan mengawal seluruh program dan visi pemerintahan agar berjalan optimal.
Gibran menyampaikan bahwa sebagai pembantu Presiden, dirinya memiliki tanggung jawab besar memastikan seluruh kebijakan yang telah ditetapkan benar-benar terlaksana dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat.
“Sebagai pembantu Presiden, saya memiliki tanggung jawab untuk mengawal serta memastikan pelaksanaan program dan visi Bapak Presiden berjalan dengan baik,” ujar Gibran dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat (6/2/2026).
Pernyataan tersebut disampaikan Gibran menanggapi komentar Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno yang sebelumnya menyatakan lebih mendukung pasangan Prabowo Subianto dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan sebagai calon presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2029.
Meski wacana politik jelang pemilihan mendatang mulai mencuat, Gibran menegaskan dirinya tidak terpengaruh dan memilih memprioritaskan kinerja pemerintahan saat ini.
“Saya akan tetap fokus bekerja agar program dan visi Bapak Presiden dapat memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” tegasnya.
Sebelumnya, Presiden Ke-7 RI Joko Widodo juga sempat menyampaikan arahan kepada para relawan untuk kembali mendukung pasangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2029.
“Sejak awal saya sampaikan kepada seluruh relawan seperti itu, untuk mendukung pemerintahan Pak Presiden Prabowo-Gibran dua periode,” kata Jokowi di Solo, Jumat (19/9).
Namun, Jokowi tidak merinci lebih lanjut saat ditanya mengenai sinyal keberlanjutan duet Prabowo-Gibran pada kontestasi politik lima tahunan tersebut. “Saya sampaikan itu ke relawan,” ungkapnya singkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gelombang panas Jerman memicu suhu hingga 41,3 derajat Celsius. Otoritas memperingatkan risiko kesehatan dan gangguan transportasi.
Gol kemenangan Iran atas Mesir dianulir VAR. Usai laga, para pemain meninggalkan pesan menyentuh tentang kehormatan dan fair play di ruang ganti.
OpenAI meluncurkan GPT-5.6 dengan varian Sol, Terra, dan Luna. Akses awal dibatasi atas permintaan pemerintah AS sambil menunggu evaluasi keamanan.
George Russell merebut pole position GP Austria 2026 di Red Bull Ring. Kualifikasi diwarnai kontroversi kecelakaan Max Verstappen pada akhir sesi Q3.
FIFA menolak permintaan Timnas Prancis mengenakan pita hitam untuk menghormati ibu Didier Deschamps. Prancis tetap menang 4-1 atas Norwegia.
Simak daftar lengkap jalur Trans Jogja aktif beserta tarif terbaru dan sistem pembayaran nontunai di Yogyakarta.