Sleman Jadi Piloting Perlinsos Digital, Bansos Ditarget Tepat Sasaran
Sleman menjadi lokasi piloting Perlinsos Digital. Sebanyak 76.315 KK telah terdaftar untuk mendukung penyaluran bansos tepat sasaran.
Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, bersama Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, mengunjungi kediaman Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, di tengah isu reshuffle Kabinet Merah Putih. - Instagram.
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menjelaskan bahwa pertemuannya bersama Presiden Ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad pada Kamis (5/6) lalu tidak membahas tentang reshuffle atau perombakan Kabinet Merah Putih.
Usai memberikan keterangan di Kantor Presiden, Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa, Prasetyo menjawab sejumlah pertanyaan awak media, salah satunya isu reshuffle (perombakan) susunan menteri Kabinet Merah Putih yang berembus dalam beberapa hari terakhir berkaitan dengan pertemuannya bersama Megawati.
"Enggak (membahas reshuffle)," kata Mensesneg Prasetyo Hadi saat ditanya awak media perihal isu perombakan menteri Kabinet Merah Putih yang turut dibahas dalam pertemuan bersama Megawati.
Pertemuan Megawati, Sufmi Dasco dan Mensesneg Prasetyo Hadi itu berlangsung di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat.
Momen pertemuan itu pun diabadikan dalam sejumlah foto dan diunggah melalui akun Instagram @prasetyo_hadi yang ditautkan dengan akun @sufmi_dasco, Kamis (5/6).
BACA JUGA: Dasco dan Mensesneg Prasetyo Hadi Bertemu Megawati, Ini yang Dibahas
Ketua DPR RI sekaligus putri Megawati, Puan Maharani, tampak mendampingi sang ibu dalam pertemuan dengan Prasetyo dan Sufmi Dasco di ruang tamu.
Dalam salah satu foto itu, terlihat pula Megawati yang sedang membaca sebuah dokumen berlambang Sekretariat Negara di bagian atasnya.
Prasetyo menjelaskan bahwa dirinya selalu membawa dokumen itu ke mana pun pergi.
Ketika ditanya lebih lanjut soal Megawati yang memegang dan membaca dokumen itu, Prasetyo enggan memberikan komentarnya.
"Rahasia dong," kata Prasetyo singkat.
Adapun menurut Presiden Prabowo Subianto, yang disampaikan melalui Mensesneg, reshuffle Kabinet Merah Putih bukanlah prioritas dalam waktu dekat sebab pemerintah masih fokus menyelesaikan sejumlah persoalan lintas sektor yang sedang dihadapi.
Prasetyo menegaskan bahwa fokus utama pemerintah saat ini adalah menyelesaikan berbagai persoalan lintas sektor yang sedang dihadapi, seperti di bidang energi, kehutanan, lingkungan hidup, dan pariwisata.
Ia pun mengingatkan agar publik tidak berspekulasi berlebihan terkait waktu pergantian susunan kabinet di pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Sleman menjadi lokasi piloting Perlinsos Digital. Sebanyak 76.315 KK telah terdaftar untuk mendukung penyaluran bansos tepat sasaran.
Baznas Kulonprogo telah menyalurkan 40 tangki air bersih ke 11 titik kekeringan. Sebanyak 200 tangki disiapkan selama musim kemarau.
Bareskrim mengungkap MV King Sun tiga kali menyelundupkan ketamin. Pengiriman ke Indonesia sebanyak 1.298 kg berhasil digagalkan.
KPK belum menahan Yuddy Renaldi dalam kasus dugaan korupsi iklan Bank BJB karena mempertimbangkan kondisi kesehatannya.
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap tiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Karhutla Gunung Bromo di kawasan TNBTS berhasil dipadamkan. Luas area terbakar mencapai 1.120 hektare di empat kabupaten.