Gaji Manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih Rp6,8 Juta-Rp8,3 Juta, Ini Sumbernya
Menko Pangan Zulkifli Hasan menyebut gaji manajer KDKMP bersumber dari APBN dengan pendapatan Rp6,8 juta-Rp8,3 juta per bulan.
Hujan deras - Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA—Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah Indonesia berpotensi mengalami hujan dengan intensitas bervariasi pada Kamis, mulai dari hujan ringan hingga hujan sedang yang disertai petir.
Prakirawan BMKG Satriana Roguna mengatakan hujan ringan diprakirakan terjadi di sejumlah kota besar di Pulau Sumatra, termasuk Banda Aceh; Padang, Sumatera Barat; Pekanbaru, Riau; Tanjung Pinang, Kepulauan Riau; Bengkulu; Jambi; dan Palembang, Sumatera Selatan.
“Sementara itu, wilayah Medan, Sumatera Utara diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas sedang,” ujar Satriana, Kamis (5/6/2025).
Berikutnya di Pulau Jawa, BMKG memprakirakan hujan ringan berpotensi mengguyur Serang, Banten; Bandung, Jawa Barat; dan Semarang, Jawa Tengah. Sementara wilayah Jakarta; Yogyakarta; dan Surabaya, Jawa Timur diprakirakan berawan tebal.
BMKG juga memperingatkan potensi hujan disertai petir di wilayah Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung, yang perlu diwaspadai masyarakat.
Beralih ke Pulau Kalimantan, Tanjung Selor diprakirakan mengalami hujan sedang, sedangkan Banjarmasin diprakirakan berawan tebal. Potensi hujan disertai petir juga dapat terjadi di Pontianak, Kalimantan Barat; Palangkaraya, Kalimantan Tengah; dan Samarinda, Kalimantan Timur.
Untuk wilayah Sulawesi, hujan ringan berpotensi terjadi di Mamuju, Sulawesi Barat; Palu, Sulawesi Tengah; dan Kendari, Sulawesi Tenggara. Sedangkan Makassar, Sulawesi Selatan; Gorontalo, Gorontalo; dan Manado, Sulawesi Utara diprakirakan berawan tebal.
BACA JUGA: Jadwal dan Tarif Bus Sinar Jaya dari Malioboro ke Pantai Baron dan Parangtritis
Di Indonesia Timur, hujan ringan diprakirakan terjadi di Ternate, Maluku Utara; Ambon, Maluku; Sorong, Papua Barat Daya; Nabire, Papua Tengah; Jayapura, Papua; dan Jayawijaya, Papua Pegunungan. Sementara itu, Merauke, Papua Selatan diprakirakan mengalami hujan sedang. Adapun Manokwari, Papua Barat diprakirakan berawan tebal.
Berikutnya, Satriana menyampaikan BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi hujan lebat yang dapat disertai petir, terutama di wilayah-wilayah yang telah disebutkan.
“Untuk informasi lebih lengkap, masyarakat dapat memantau aplikasi Info BMKG di App Store dan Play Store, serta mengakses laman resmi kami di www.bmkg.go.id dan media sosial @info.bmkg,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Menko Pangan Zulkifli Hasan menyebut gaji manajer KDKMP bersumber dari APBN dengan pendapatan Rp6,8 juta-Rp8,3 juta per bulan.
Jadwal KRL Jogja-Solo Sabtu 3 Oktober 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap tiap stasiun dan tarifnya Rp8.000.
Indonesia masih berpeluang menambah emas Asian Games 2026 lewat sepak takraw dan padel setelah mengoleksi 35 medali.
KBRI Bangkok mengimbau WNI di Thailand memantau cuaca dan kondisi jalan untuk mengantisipasi banjir hingga 7 Oktober 2026.
Hashim mundur dari WIFI. Pengamat menilai Internet Rakyat dan pemanfaatan spektrum 1,4 GHz tetap berjalan sesuai komitmen perusahaan.
DPRD Kota Jogja mendorong pengembangan UMKM secara merata hingga tingkat kampung melalui promosi, pemasaran, dan dukungan berkelanjutan.