Update Korban Gempa NTT M7,7: 53 Orang Meninggal, 137 Terluka
BNPB mencatat 53 orang meninggal dan 137 terluka akibat gempa M7,7 NTT. Sebanyak 5.659 warga mengungsi hingga Minggu.
Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Kepolisian Daerah Bali menunjukkan dua orang tersangka kasus premanisme dan barang bukti di Denpasar, Bali, Jumat (16/5/2025). ANTARA/Rolandus Nampu
Harianjogja.com, DENPASAR—Premanisme selama ini merajalela di Bali sebagai tempat wisata terkenal di dunia. Dalam operasi Pekat Agung 2025, Direktorat Reserse Kriminal Umum Kepolisian Daerah (Polda) Bali mengungkap 56 orang dalam kasus premanisme.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Bali Komisaris Besar Polisi Ariasandy di Denpasar, Jumat, mengatakan puluhan pelaku melakukan aksi premanisme berupa pemalakan, begal dan parkir liar. Adapun jumlah tersangka dalam kasus tersebut 56 orang.
Para tersangka sudah ditahan di Rutan Polda Bali sembari menanti pemberkasan perkara dinyatakan lengkap untuk dilimpahkan ke Kejaksaan.
Dia mengatakan angka tersebut terbilang kecil sehingga wilayah Bali masih tergolong sedikit jika dibandingkan dengan Polda lain di Indonesia.
"Hasil pengungkapan aksi premanisme Polda Bali sedikit ini membuktikan kalau wilayah hukum Bali masih sangat aman terutama dari aksi premanisme dan situasi Kamtibmas Bali secara umum masih sangat aman dan kondusif," kata dia.
Menurut dia keamanan Bali tidak terlepas dari dukungan masyarakatnya yang peduli dan sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan kerukunan, termasuk peran para Pecalang Adat Bali yang sangat aktif dalam menjaga wilayah adatnya masing-masing ditambah yang terpenting sinergitas TNI-Polri, serta stakeholder terkait lainnya dalam menjaga situasi Kamtibmas Bali agar tetap aman. Pemberantasan premanisme di Bali sebagai bentuk menjaga iklim investasi.
Pelaksanaan Ops Pekat Agung Polda Bali dan jajaran melibatkan 715 personel (Polda 200 personell dan Polres/Polresta jajaran 525 personel).
Adapun target operasi (TO) Operasi Pekat Agung yakni khusus pemberantasan aksi premanisme yang menghambat investasi.
Ariasandy berharap masyarakat Bali dapat tetap bersinergi memelihara iklim investasi dan memerangi aksi premanisme.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
BNPB mencatat 53 orang meninggal dan 137 terluka akibat gempa M7,7 NTT. Sebanyak 5.659 warga mengungsi hingga Minggu.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo terbaru dari Stasiun Tugu Yogyakarta hingga Palur, lengkap dengan waktu keberangkatan setiap stasiun.
Simak jadwal KRL Jogja-Solo terbaru dari Palur hingga Stasiun Yogyakarta, lengkap dengan waktu keberangkatan setiap stasiun.
Tiga orang yang disebut anggota OPM tewas dalam kontak senjata dengan TNI di Distrik Eral Makawia, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.
Cristiano Ronaldo mengisyaratkan musim 2026-27 bisa menjadi tahun terakhirnya sebagai pesepak bola profesional setelah karier lebih dari 20 tahun.
PLN menyiagakan 45.000 personel di 2.275 titik untuk menjaga keandalan listrik HUT RI ke-81 dengan cadangan daya 9 GW.