Truk Muatan Kertas Tabrak Kendaraan dan Rumah, Empat Orang Tewas
Kecelakaan beruntun di Jalan Raya Malang-Surabaya, Pasuruan, menewaskan empat orang setelah truk bermuatan kertas diduga hilang kendali.
Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres. Antara/Anadolu
Harianjogja.com, JAKARTA—Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres menyambut kesepakatan gencatan senjata antara Pakistan dan India.
"Sekretaris Jenderal menyambut kesepakatan gencatan senjata antara India dan Pakistan sebagai langkah positif untuk mengakhiri permusuhan saat ini dan meredakan ketegangan," kata juru bicara Sekjen PBB, Stephane Dujarric dilansir Antara, Minggu (11/5/2025).
BACA JUGA: Sekjen PBB Minta Seluruh Negara Pangkas Subsidi BBM Fosil
Guterres menyatakan harapannya agar perjanjian tersebut dapat "memberikan kontribusi bagi perdamaian abadi dan mendorong terciptanya lingkungan yang kondusif guna mengatasi berbagai masalah yang lebih luas dan sudah berlangsung lama di antara kedua negara."
Sekjen PBB juga menegaskan dukungan organisasi tersebut, dengan mengatakan: "PBB siap mendukung upaya yang bertujuan untuk mempromosikan perdamaian dan stabilitas di kawasan."
Sebelumnya pada Sabtu, Presiden AS Donald Trump mengumumkan bahwa kedua negara telah mencapai gencatan senjata "penuh dan segera" setelah pertempuran sengit selama berhari-hari.
Menteri Luar Negeri Pakistan Ishaq Dar dan Menteri Luar Negeri India Vikram Misri kemudian mengonfirmasi perkembangan tersebut.
BACA JUGA: Sekjen PBB Sebut Israel Langgar Resolusi Dewan Keamanan atas Tindakannya di Lebanon
Dar mencatat sejumlah menteri luar negeri dari Turki, Arab Saudi, Inggris, dan negara-negara lain memainkan peran "kunci" dalam memfasilitasi perjanjian gencatan senjata tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kecelakaan beruntun di Jalan Raya Malang-Surabaya, Pasuruan, menewaskan empat orang setelah truk bermuatan kertas diduga hilang kendali.
Rupiah ditutup melemah ke Rp18.009 per dolar AS setelah Perry Warjiyo mundur. Pasar menyoroti sentimen geopolitik dan risiko fiskal.
Polresta Banyumas memeriksa sedikitnya 10 saksi untuk mengusut ambruknya tribun VIP Drift Speed Fest yang melukai sekitar 83 penonton.
Galaxy Watch Ultra2, smartwatch yang memadukan fitur pendukung aktivitas luar ruang dengan insight kesehatan berbasis AI melalui Samsung Health.
ESDM menyatakan Indonesia masih bertahan dalam survival mode menghadapi gejolak harga minyak dunia akibat konflik geopolitik.
KAI Daop 6 Jogja masih mencatat 14 pelintasan liar hingga Juli 2026. Delapan titik ditutup tahun ini, total 42 perlintasan ditutup sejak 2023.