Sorotan Ciu Bekonang Menguat, DPRD Siapkan Revisi Perda
DPRD Sukoharjo siapkan revisi perda miras, fokus pengawasan ciu Bekonang yang dinilai makin meresahkan masyarakat.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, SUKOHARJO—Satu unit mobil yang mengangkut pemudik tertemper KA Perintis Batara Kresna di perlintasan palang pintu seberang Terminal Sukoharjo, Rabu (26/3)2025) sekitar pukul 08.50 WIB. Akibat kejadian itu, empat penumpang mobil dilaporkan meninggal dunia.
Informasi yang dihimpun, kejadian bermula saat mobil Daihatsu Sigra berwarna putih itu melaju hendak menyeberangi rel kereta api. Namun pada saat yang bersamaan KA Batara Kresna juga melintas dari arah selatan.
BACA JUGA: Viral Kereta Api Lewat Depan Teras Rumah di Pengok Jogja
Tabrakan keras tak terhindarkan di lokasi kejadian. Mobil sempat terseret sejauh 50 meter. Mobil lantas terguling dan jatuh ke parit. Empat penumpang mobil dilaporkan meninggal dunia. "Di dalam mobil ada tujuh penumpang. Empat dilaporkan meninggal dunia. Tiga penumpang luka ringan," ujar Kapolres Sukoharjo, AKBP Anggaito Hari Prabowo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos
DPRD Sukoharjo siapkan revisi perda miras, fokus pengawasan ciu Bekonang yang dinilai makin meresahkan masyarakat.
Manchester City juara Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 di final Wembley lewat gol Antoine Semenyo.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tersedia keberangkatan pagi sampai malam.
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.