Viral Banjir Hitam di Sukoharjo Bikin Warga Resah dan Jalan Licin
Banjir hitam di Sukoharjo viral, diduga tercampur limbah oli. DLH siapkan pengecekan dampak lingkungan.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, SUKOHARJO—Satu unit mobil yang mengangkut pemudik tertemper KA Perintis Batara Kresna di perlintasan palang pintu seberang Terminal Sukoharjo, Rabu (26/3)2025) sekitar pukul 08.50 WIB. Akibat kejadian itu, empat penumpang mobil dilaporkan meninggal dunia.
Informasi yang dihimpun, kejadian bermula saat mobil Daihatsu Sigra berwarna putih itu melaju hendak menyeberangi rel kereta api. Namun pada saat yang bersamaan KA Batara Kresna juga melintas dari arah selatan.
BACA JUGA: Viral Kereta Api Lewat Depan Teras Rumah di Pengok Jogja
Tabrakan keras tak terhindarkan di lokasi kejadian. Mobil sempat terseret sejauh 50 meter. Mobil lantas terguling dan jatuh ke parit. Empat penumpang mobil dilaporkan meninggal dunia. "Di dalam mobil ada tujuh penumpang. Empat dilaporkan meninggal dunia. Tiga penumpang luka ringan," ujar Kapolres Sukoharjo, AKBP Anggaito Hari Prabowo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos
Banjir hitam di Sukoharjo viral, diduga tercampur limbah oli. DLH siapkan pengecekan dampak lingkungan.
DPRD Bantul meminta seleksi Pilur 2026 berlangsung transparan dan objektif jika bakal calon lurah melebihi lima orang di satu kalurahan.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi meminta perguruan tinggi mengintegrasikan sains, agama, dan Pancasila untuk mencetak SDM unggul.
Kredivo menghentikan sementara penagihan dan menonaktifkan debt collector usai dugaan pelanggaran penagihan di Purworejo.
Film dokumenter Jalan Pulih terkurasi di Djourno Fest 2026. Karya ini mengangkat perjuangan perempuan dengan disabilitas psikososial dan makna pemulihan.
Dewan Pendidikan DIY menyoroti dugaan ketidaksetaraan fasilitas belajar siswa non muslim di SMA Negeri dan meminta seluruh sekolah memenuhi hak belajar setara.