Iran Ajukan 3 Syarat Pembukaan Selat Hormuz ke AS
Iran mengajukan syarat kepada AS untuk membuka Selat Hormuz, termasuk penghentian perang dan pengembalian aset yang dibekukan.
Ilustrasi Peluru./ Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Kepolisian Resor Metro Jakarta Utara tengah menyelidiki peluru senjata api jatuh dari atap dan menimpa seorang remaja perempuan berinisial NS, 17, yang sedang rebahan di dalam kamar di rumahnya di Jalan Lorong W Timur Koja pada Jumat (17/1) malam.
"Kasus ini masih dalam proses penyelidikan," kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Polisi Ahmad Fuady di Jakarta Minggu.
Ia mengatakan, korban ini mengalami luka memar ringan di bagian paha. Petugas masih melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi yang ada di lokasi.
"Untuk barang bukti ditemukan satu butir proyektil peluru 9 mm diduga dari jenis senjata laras pendek," kata dia.
BACA JUGA: Nelayan Bersyukur Setelah TNI AL Bongkar Pagar Laut di Tangerang
Sebelumnya, sebutir peluru jatuh dari atap sebuah genteng rumah warga pada Jumat (17/1) sekitar pukul 20.00 WIB
Petugas menerima laporan dari warga pada Sabtu (18/1) siang bahwa ada peluru yang jatuh dari atas genteng rumah warga mengenai korban NS dan mengakibatkan korban mengalami luka memar di bagian paha kanan.
Pada saat itu, korban sedang berada di sedang tiduran di kamar sembari bermain telepon seluler. Tiba-tiba korban mendengar suara benda jatuh dari atap genteng rumah.
Benda itu menembus ke plafon kamar, lalu jatuh mengenai paha kanan korban. "Sebelumnya, tidak ada suara tembakan yang terjadi dan tidak ada keributan di sekitar lokasi kejadian," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Iran mengajukan syarat kepada AS untuk membuka Selat Hormuz, termasuk penghentian perang dan pengembalian aset yang dibekukan.
Pemkab Sleman bersama Forum TJSP menyalurkan bantuan Rp6,7 miliar melalui Gebyar TJSP Merdeka 2026 untuk beasiswa, sembako, modal usaha, bantuan disabilitas
Menteri Hukum Supratman Andi Agtas menyebut koruptor dapat dijatuhi hukuman mati sesuai ketentuan hukum yang berlaku di Indonesia.
Pemerintah mulai mempercepat langkah antisipasi terhadap potensi ancaman keamanan siber seiring perkembangan teknologi komputasi kuantum.
Korban gempa Kolombia bertambah menjadi 190 orang. Sebanyak 1.679 orang terluka dan ratusan masih terjebak di bawah reruntuhan.
Investasi pariwisata DIY mencapai Rp378,14 miliar hingga semester I 2026, tetapi turun 75,40% pada Triwulan II.