Sabah FC Bungkam Bali United 2-1 di Dewata Challenge Series
Bali United kalah 1-2 dari Sabah FC pada laga pramusim Dewata Challenge Series 2026 di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Ilustrasi hujan./ stockcake
Harianjogja.com, JAKARTA—Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan pada Selasa hujan akan mengguyur sejumlah kota besar di Indonesia, antara lain Tanjung Selor, Pekanbaru, dan Makassar.
Dalam keterangan yang dikutip di Jakarta, Selasa, Prakirawan BMKG Raeni Chindi mengatakan di Pulau Sumatera diperkirakan terjadi asap atau kabut untuk wilayah Pekanbaru, hujan ringan untuk wilayah Tanjung Pinang, Padang, dan Banda Aceh, serta hujan sedang untuk wilayah Medan.
Selain itu diperkirakan udara kabur untuk wilayah Jambi, hujan ringan untuk wilayah Palembang dan Pangkal Pinang, dan hujan sedang untuk wilayah Bengkulu.
"Waspadai adanya potensi hujan petir untuk wilayah Lampung," katanya.
Adapun untuk Pulau Jawa, kata dia, diperkirakan hujan ringan untuk wilayah Serang, Jakarta, Bandung, Semarang, dan Surabaya. Dia juga mengingatkan untuk waspadai adanya potensi hujan disertai petir untuk wilayah Yogyakarta.
Di Pulau Bali dan Nusa Tenggara, dia menyebut diperkirakan hujan ringan untuk wilayah Denpasar, Mataram dan Kupang.
Kemudian untuk Pulau Kalimantan, diperkirakan hujan ringan untuk wilayah Pontianak dan Palangka Raya, hujan sedang untuk wilayah Tanjung Selor, serta potensi hujan disertai petir di wilayah Samarinda dan Banjarmasin perlu diwaspadai.
Adapun untuk Pulau Sulawesi, diperkirakan hujan ringan untuk wilayah Gorontalo dan Kendari, kemudian hujan sedang untuk wilayah Makassar.
"Waspadai adanya potensi hujan lebat untuk wilayah Mamuju dan waspadai adanya potensi hujan disertai dengan petir untuk wilayah Manado dan Palu," katanya.
Kemudian untuk Indonesia bagian timur, kata dia, diperkirakan berawan untuk wilayah Manokwari, hujan ringan untuk wilayah Sorong, Nabire, dan Ambon, hujan sedang untuk wilayah Ternate dan Jayawijaya.
"Waspadai adanya potensi hujan disertai dengan petir untuk wilayah Jayapura dan Merauke," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Bali United kalah 1-2 dari Sabah FC pada laga pramusim Dewata Challenge Series 2026 di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Gedung KDMP di Jateng dipakai lomba 17-an hingga resepsi nikahan. Dinkop UKM Jateng menyebutnya bisa jadi sumber pendapatan koperasi.
Ketua MPR Ahmad Muzani menegaskan Indonesia tetap mendukung kemerdekaan Palestina dan menolak perang sebagai cara menyelesaikan perselisihan.
Megawati Soekarnoputri tidak menghadiri Sidang Tahunan MPR 2026. PDIP menyebut Megawati memiliki kegiatan lain pada Jumat (14/8/2026).
Hujan ekstrem di Chiba, Jepang, memicu banjir dan peringatan Level 5. Tiga orang tewas dan lebih dari 400.000 warga dievakuasi.
Melalui pelatihan dan pendampingan, peserta memperoleh pemahaman sekaligus bimbingan teknis agar mampu membangun sistem pengelolaan keuangan