Pajar Ariyana ke Final Asian Games 2026, Hadapi Kanoa Igarashi
I Made Pajar Ariyana lolos final shortboard putra Asian Games 2026 setelah mengalahkan Jayuard Alciso dari Filipina.
Megawati Soekarnopoetri - Antara -Fikri Yusuf
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dipastikan tidak menghadiri Upacara HUT Ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada 17 Agustus.
Putri Megawati yang juga Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan alasan ketidakhadiran Megawati pada Upacara HUT Ke-79 RI di IKN karena memiliki agenda partai.
“Ada acara di Lenteng Agung dengan struktur partai,” kata Puan dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Jumat (16/8/2024) malam.
BACA JUGA: Megawati Kritisi Utang Negara di Era Jokowi: Ayo Cara Bayarnya Bagaimana?
Diketahui, Presiden Ke-5 Republik Indonesia Megawati Soekarnoputri sekaligus Ketua Umum PDI Perjuangan juga tak menghadiri Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI-DPD RI Tahun 2024 pada Jumat (16/8/2024) di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.
Puan pun memastikan bahwa dirinya yang akan menghadiri acara HUT Ke-79 RI di IKN. Puan didapuk membacakan teks proklamasi pada upacara peringatan HUT Ke-79 RI di Istana Negara IKN.
"Jadi, In-Sya-Allah, saya yang ke IKN," kata Puan bertolak menuju ke IKN pada Jumat (16/8) malam.
Ia akan bermalam di Rumah Tapak Jabatan Menteri (RTJM) yang sudah selesai dibangun, sebagaimana pimpinan lembaga negara lainnya yang juga menginap di lokasi sama.
Puan mengatakan meski Megawati tak hadir pada acara tahunan parlemen itu, dia memastikan sang ibunda dalam keadaan sehat walafiat.
"Ya biasa aja, kalau nggak hadir, kayak kenapa gitu. Sehat-sehat saja ibu," kata Puan setelah memimpin Sidang Tahunan MPR RI di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (16/8).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
I Made Pajar Ariyana lolos final shortboard putra Asian Games 2026 setelah mengalahkan Jayuard Alciso dari Filipina.
Perbaikan Jalan Srandakan-Poncosari-Pandansimo Bantul mencapai 43,309 persen, melampaui target dan ditargetkan selesai 28 Desember 2026.
Stasiun Lempuyangan ditata bertahap hingga 2027. Mulai 2028, penumpang KRL akan dilayani melalui akses Utara.
Gerai KDMP Tuksono di Sentolo, Kulonprogo, dinilai strategis meski tak berada di tengah permukiman. Operasional menunggu verifikasi dan validasi.
Tujuh kambing mati mendadak di Semanu, Gunungkidul. Lima warga mengalami luka kulit dan menjadi suspek antraks, hasil lab masih ditunggu.
Masinis KA Argo Bromo Anggrek ditetapkan sebagai tersangka kecelakaan di Bekasi. Ancaman hukuman maksimal 5 hingga 12 tahun penjara.