Libur Sekolah, Penumpang KA di Jogja Melonjak 40 Persen
Penumpang kereta api di wilayah Daop 6 Jogja melonjak 40 persen saat libur sekolah, capai 63 ribu orang.
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo mengukuhkan 75 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang akan bertugas pada upacara peringatan HUT ke-79 RI tingkat Kabupaten Sleman di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman, Kamis (15/8/2024). ANTARA/HO-Bagian Prokopim Setda Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN—Sebanyak 75 anggota Pasukan Bendera Pusaka (Pakibraka) Sleman dikukuhkan Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman Kamis (15/8/2024) malam. Mereka akan bertugas pada upacara peringatan HUT ke-79 RI 2024 tingkat kabupaten.
Pengukuhan tersebut ditandai dengan penyematan atribut dan penyerahan duplikat bendera pusaka oleh Bupati Sleman kepada perwakilan Paskibraka Kabupaten Sleman.
Bupati Sleman mengatakan bahwa anggota Paskibraka adalah pemuda-pemudi pilihan yang mendapatkan kehormatan dan kepercayaan untuk mengemban tugas negara pada hari bersejarah.
"Anggota Paskibraka merupakan putra putri terbaik dari Kabupaten Sleman yang memiliki keistimewaan," katanya.
Ia mengatakan, pasukan pengibar bendera dan penurunan bendera pada upacara peringatan HUT RI ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia 2024 adalah kader-kader muda yang mampu menjadi role model keteladanan dalam prestasi, disiplin, moral dan jiwa nasionalisme tinggi.
BACA JUGA: Daftar Harga Pangan Hari Ini, Jumat 16 Agustus, Cabai Dibanderol Rp74.470 Perkg
Dalam kesempatan tersebut Kustini juga berpesan ketugasan pada HUT RI 2024 agar dijadikan sebagai tonggak penting dan tonggak bersejarah dalam melangkah ke depan, mempersiapkan diri untuk menjadi putera-puteri terbaik bangsa.
Sebelumnya, seluruh anggota Paskibraka mengikuti seleksi dan pemusatan latihan Calon Paskibraka Kabupaten Sleman tahun 2024 di Balai Besar Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat (BBPPM) DIY.
Selain itu, para anggota Paskibraka Sleman berlatih di lapangan Pemda Sleman sejak 6 Juli 2024 lalu. Sementara mulai 13 Agustus 2024 Paskibraka ini melakukan latihan di Lapangan Denggung tempat upacara HUT RI 2024 di Kabupaten Sleman akan dilaksanakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Penumpang kereta api di wilayah Daop 6 Jogja melonjak 40 persen saat libur sekolah, capai 63 ribu orang.
India minta WhatsApp tunda fitur username karena khawatir dipakai penjahat siber. WhatsApp membela diri dengan perlindungan berlapis. Fitur ini masih opsional.
Beta Mom, gaya asuh santai yang viral di TikTok dan Wall Street Journal. Lawan helicopter parenting, fokus pada fleksibilitas dan kebahagiaan ibu-anak.
Animaccord membantah tuduhan bahwa Masha and the Bear menjadi alat propaganda Rusia. Studio menegaskan serial itu hanya mengusung nilai persahabatan dan imajina
Maroko lebih diunggulkan menghadapi Kanada pada babak 16 besar Piala Dunia 2026 berkat pengalaman, organisasi permainan, dan performa konsisten.
Pelaku usaha pigura di Sleman tertekan akibat kenaikan harga kaca dan kayu hingga 40 persen. Di saat yang sama, penjualan dilaporkan turun hingga 50 persen.