Atap Kelas MTs Muhammadiyah Ambruk di Sragen, 48 Siswa Diliburkan
Atap kelas MTs Muhammadiyah 4 Sambungmacan Sragen ambruk saat KBM. 48 siswa diliburkan, 6 siswa luka-luka.
Megawati Soekarnopoetri - Antara -Fikri Yusuf
Harianjogja.com, JAKARTA—Ganjar Pranowo dan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dilantik menjadi pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP untuk masa bakti hingga 2025. Pelatikan dilakukan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Pelantikan tersebut dilakukan di Sekolah Partai PDIP, Jakarta Selatan pada Jumat (5/7/2024). Ganjar Pranowo dan Ahok sendiri sebelumnya tidak memiliki jabatan DPP PDIP.
Kini, Megawati melantik Ganjar menjadi Ketua DPP PDIP Bidang Pemerintahan dan Otonomi Daerah. Sementara itu, Ahok menjadi Ketua DPP Bidang Perekonomian.
Selain Ganjar dan Ahok, Megawati juga melantik puluhan kader PDIP lainnya sebagai pengurus DPP PDIP.
"Saudara-saudara sekalian, mereka yang telah dipanggil tadi itu dengan hak prerogatif saya itu akan saya wlantik dengan membacakan janji jabatan," ujar Megawati.
BACA JUGA: Dua KK di Gunungkidul Lolos Tahap Pertama Program Transmigrasi
Pelantikan ini dilakukan karena surat keputusan (SK) pengurus DPP PDIP sebelumnya hanya berlaku untuk masa bakti 2019-2024. Masalahnya, Kongres PDIP untuk memilih pengurus pusat partai baru direncanakan baru akan digelar pada April 2025.
Berikut susunan pengurus DPP PDIP yang diperpanjang hingga 2025:
Ketua Umum: Megawati Soekarnoputri;
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Atap kelas MTs Muhammadiyah 4 Sambungmacan Sragen ambruk saat KBM. 48 siswa diliburkan, 6 siswa luka-luka.
Wisatawan di Jogja masih terpusat di Malioboro. Dinpar Kota Jogja dorong kunjungan kampung wisata lewat Program Bule Mengajar.
Atletico Madrid menang 1-0 atas Girona di Liga Spanyol 2025/2026. Ademola Lookman mencetak gol kemenangan Los Colchoneros.
Prabowo menyerahkan alutsista TNI di Halim Perdanakusuma. Enam jet tempur Rafale jadi sorotan modernisasi TNI AU.
Alex Marquez mengalami patah tulang selangka dan retak leher usai kecelakaan hebat di MotoGP Catalunya 2026.
Jadwal pemadaman listrik Sleman hari ini berlangsung pukul 10.00–13.00 WIB. Berikut daftar dusun terdampak pemeliharaan PLN.